右京さんの他のレビュー
右京さん!返信遅れてしまいごめんなさい。
(休日はほとんどPC立ち上げないのでコメント気がつきませんでした。。。)
>次の機会に伺います。
shirowのページにも書きましたが了解です!
モーマンタイです!
喜奴屋は近場なのに今のところチャンスが無いのです。
でも俺の周りの友達はみんな行ってるので、悔しいから近いうち行く予定ですww
shirow | 2007年2月13日 11:42こんばんは〜!
「一平そば」美味しかったですよ。さすがはうらちゃんオススメの油そばです。
ポイントはトッピングで生卵ですね。これは相性が最高に合っていると思います。
それと油そば発祥の「珍珍亭」には時間の都合でなかなか行けないのですが、
近いうちに行こうかと思ってます。
今日はひばりヶ丘の二郎に行ってしまったのですが、やっぱり禁断症状ですね。
アル中よりたちの悪い「二郎中毒」とでも申しますか、一度ハマるとなかなか抜けられません。
今日二郎に訪問したのが妻にバレたので、レビューを読んだ妻が「スープ完飲禁止!」
と制限をあらためて設けられてしまいました。そんな妻も二郎が大好きなんですけどねぇ……。
ちなみに今週の土曜日は、要町の○二郎にでも行こうかと計画中です。
このところ連食してますが、まあ昔1日7食もごはんを食べていた時代に比べれば、
激減したので、今はこれでも体重が減少傾向にあります。たださっき計量したら
1キロ戻ってました(笑)
Killa Queens | 2007年2月14日 22:41突然で失礼致します。 業務連絡です。
328GTbさんのパソコンが「システムダウン」したとの連絡をいただきました。
しばらくは復帰できないかも・・・との事だそうです。
みなさま、どうかヨロシクだそうです・・・。
以上、代理にての連絡でした m(_ _)m 。
業務連絡です。
しばらくは復帰できないかも・・・との事だそうです。
みなさま、どうかヨロシクだそうです・・・。
以上、代理にての連絡でした m(_ _)m 。
コンバット越前 | 2007年2月15日 22:01復旧しました。お騒がせしましたw
328GTB | 2007年2月16日 09:57どうもどうも!
さすがに二郎のスープ完飲はやりすぎでした。反省して昨日はラーメン行脚を中止し、
さらに、自らの戒めとしてラーメンのスープを完飲しないことを誓いました。
ちなみに二郎は妻も大嫌いでしたが、らーめん いごっそうに行って以来
直系店では無いにしても、二郎・二郎系の味が抵抗無く食べられるようになったとの事です。
最初から女性にとっては、直系店の味はキツイかもしれないですね。
さて、東池袋大勝軒のレポート楽しみにしています。二等兵さんの報告ですと、
行列が凄いらしいのですが、私も閉店までに必ず足を運びたいと思っています。
Killa Queens | 2007年2月16日 17:07
右京
チャーミー

痛風だけどラーメン食べたい
A.U

初訪問
お店に11時15分に到着。
店の横の1台分の駐車場に止めて店内へ。
ワンタンつけと注文。醤油、塩があるようで醤油選択。
麺もあつもりか冷やしかと聞かれ冷やしで注文。8分で登場。
啜ると美味しい~。表面の油と魚介が効いてます。
酸味も軽くある。酢を抜くこともできるみたいですね〜
表面の油は鶏油かな〜。
縮れた太麺はコシがあって小麦の旨みが詰まってます。
普通盛は400gでかなりの量。中盛600g。
具のチャーシューは焦げ目が付いて柔らか美味も肉の臭みも多少感じる。
ワンタンは餡はやや小さめも皮の部分はモチモチと美味しい。
味玉は半熟ですが、割ると黄身の部分が軽く流れ味も薄い。
麺の上に掛かっている刻みのりも合いますね。
つけの中の刻みネギがまたいいアクセントになってました