Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは。幹事長。
>麺家うえだは、皆様も江戸っ子さんも仰るオペレーションの悪さを懸念して、
次回にしたいと思い、さっそく今日は喜奴屋に行ってしまいまひた。
なるほどそれで喜奴屋の訪問になったわけですね。しかし、最近の幹事長の勢いは凄すぎてびっくり。しかもこの行動の早さに驚嘆しています。
>そして塩油そばを食べて参りました。
さすがは油そば同好会?油マスターズ?やはり会長副会長のオススメはハズレがありません。
もうここまで来たら自宅で油そばでも作るしかないです!
いや〜良かったです。美味しくいただけて。しかも塩味を食べられたとは・・・本当に参りました(笑) このレビュー見た時に我が目を疑い「えっ!!」と思いましてまた目をこすりました。それほど信じられないレビューでした(爆)
本当の名は愛好会みたいですね〜でもマスターズもかっこいいですなぁー。
Killa Queensさんなら本当に作ってしまいそうで怖いです(爆)
>小規模ではありますが、猫麺会なども発足したようですので、そちらも迫害されないように
活動を進めて行きたいと思います。
そうですね〜いつの間にか発足していました(笑) え〜〜っとKilla Queensさんは猫麺会の会長候補になっていますので、当選された暁には宜しくお願い致します。
本当に凄いです。こんな言葉しか出てきません(笑) 油ソバ専門店 一平ソバ、ラーメン エフエフと油そばを連続で食べられ、今日はラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店ですかぁ〜。本当に貴重な情報ばかりですね〜
特にKilla Queensさんが90点が付いている油ソバ専門店 一平ソバは非常に気になりますね〜俺も食べに行きますので、その時はまたご指導よろしくです。
右京 | 2007年2月14日 19:16
Killa Queens
チャーミー

痛風だけどラーメン食べたい
A.U

あッイントロ間違えた!w
何か千葉方面から聞こえてきたので…。
今日も一人でラーメン行脚。
右京さんご推薦のお店、
そして油そば同好会?油マスターズ?の
さんのレビューを見て
猛烈に油そばが食べたくなり、
昼間こちらを訪問する決意をした。
運動がてら車はやめて電車で向かった。
18:59入店。
塩油そばを中盛で注文した。
厨房ではせっせと若い男性店員が調理している。
出てきた油そばは中盛なの?というほどのボリュームにまず圧倒される。
タレがドンブリの底に多めに入っており、いつも食べている油そばとは
ちょっと違う趣向のもの。かき混ぜないで麺自体の味を楽しんでみたが、
これがうまい。まず1割ほど食べる。そして混ぜ混ぜしていただく。
更にお酢、ラー油を入れて好みの味に調整。うまい。
麺は太麺で食べ応えがある。モチモチしていてホントに美味しい。
最初からそこまで味が絡んだ麺ではないのでタレが徐々に浸透して行く。
具はほうれん草、チャーシュー、ネギ、ニンニクチップ、味玉、
メンマ、海苔など豊富。味玉は薄味。他の具は麺と絡めて食べたが、
違和感のあるものは無かった。具が麺をバックアップして良い味に
持ち上げているような印象を持った。
最後にスープ割しますか?と御丁寧に店員さんが
私に問い掛けてくれたが、それにびっくりした。
頭の中で「あッ!確かうらちゃんがレビューに書いていたな」
と思いながらも取りあえず今回はやめておいた。
まあ次回はやってみようと思う。ニヤニヤ。
具が多いのに全体的によくまとまっていると思う。
量はかなり多いので価格は800円だったが納得できた。
駅からは遠いので歩くにはいい運動になる。
今回も先達の御陰で美味しいものが食べられた。
どうやら油そばに相当ハマってしまったようだ。