「タンメン 550円」@まこと食堂の写真2011.2.22.   20:40頃訪問。先客0名,後客5名。

連続レビューになってしまうのでちょっと躊躇したのですが,同僚たちに誘われてこちらへ。前回はカレーラーでしたので,今回は1番人気の表記メニューを注文しました。
ラストオーダーが20:50なので,ぎりぎりに来たつもりでしたが,20:50頃3名,その対応に追われ,おかみさんが暖簾を仕舞えないうちにあと2名。閉店間際に合計8名分のメニューを1人で作らなければならなくなったご主人,ちょい不機嫌そうです。w
注文から約9分後に提供。相変わらず野菜大盛りです。さっそくいただきます。

麺はしっかりと腰を残した茹で具合。黄色い多加水麺は,やや太めで噛み応えがあります。ここは,全て共通の麺ですね。野菜の旨みをしっかり吸った,炒め油とスープを適度に吸って旨々です。
スープより先に,野菜や麺を食べないと伸びそうです。では,具から。
野菜はよーく炒めてあります。もやし,キャベツ,ニラ,人参,こま肉といった構成。細かく切ってありますね。その分クタっているのですが,密度は高いです。
ニラの香りがとても食欲をそそり,塩分濃度も高めなので,このままどんぶり飯もいいですね。旨い野菜炒め定食の野菜が,そのまま塩ラーメンに乗った感じです。
スープにかかります。肉野菜炒めの旨みがそのまま流れ込んだスープは,タンメンならではの旨みにあふれています。ベースは鶏でしょうね。スープも塩分やや高めですよー。
ニラの匂いはぷんぷんしますが,ニンニクも入れると旨いでしょうね。探しても卓上にはありませんでした。残念。
かなり多かったのですが,とてもおいしいので完食,完飲です。

総じて,ワイルドに炒められた野菜たっぷりの極旨タンメンですね。CPもとても高い1品。この山盛りが550円ですよ!同僚の1人が大盛り+100円を頼んだらとてつもない量でした。
肉が入ってるので,らーめん食堂 日和りのタンメンよりも1点高くつけました。ごちそうさまでした。

ども~

ここのカレーラーメンでBMしておりましたが
タンメンもよさげですねぇ~(^^)

YMK | 2011年2月23日 08:08

毎度毎度です~。
いあ~こちら安定してますよね~。
私はタンメンはまだなんですがなんせ550円ですしねw
大盛www想像絶しますよ^^

あずさ | 2011年2月23日 23:53