中野区に二郎系ラーメン店がオープンしたということで、早速行ってみた。平日のちょうど昼時だったので混んでるかなと思ったが、客は店内に3人のみだった。普通のラーメンを注文し、野菜マシとニンニクをお願いした。野菜の盛りはかなり高く、これはいい感じかもと思った。麺やスープは二郎そのもの。しかし気のせいか麺の量が少ないような・・・「食っても食ってもなかなか減らない麺」というのが二郎系の醍醐味だと思うが、ここのラーメンは「食っても食っても・・・あれ?もう終わり?」という感触があった。あと、豚はちょっと厚めのチャーシューが2枚で、これも二郎系らしくないというか、普通のラーメン屋とそれほど変わらないチャーシュー。メインで調理している店主さん(?)以外に2人店員さんがいたが、2人とも暇そうに立っているだけの時が多かったのも雰囲気的にちょっと気になった。同じ700円を払って食べるなら、ちょっと足を伸ばしてでもやはり二郎に行こうと思った。
普通のラーメンを注文し、野菜マシとニンニクをお願いした。
しかし気のせいか麺の量が少ないような・・・
普通のラーメン屋とそれほど変わらないチャーシュー。