ハワイに行ってました。ほんとは一杯ぐらい向こうで。と思ってましたが・・・日本に戻ってからの楽しみにしました。成田空港から比較的近くて時間が合って行ける所を探して・・・コチラ決定!ここは前から気になっていましたが・・・店名だけでなく、その字体まで全く一緒で・・・宮崎は黒木本店・尾鈴山蒸留所製の俺の好きな一本にもあがる芋焼酎『山ねこ』。蔵元さんとどこか縁があるのかなコチラの店は?なきゃ看板に山ねこデザイン使えないよな。結構メニュー豊富で迷いましたが、嫁さん息子は濃厚で俺は特濃にしておきました。程なくして到着!久々のラーメン!頂きます!スープを・・・ウッウッ・・・ウオ〜ッッッ!重たいぜー!単純にスープの濃度、粘度がヘビー級です。でも味にはそれほど重たさを感じない。店が掲げる鶏さんの旨味の力か。そしてガッツリ鶏白湯アピールでもないのはこれまたお店が掲げる煮干しなお魚パワーでフタをしているからか。美味しい・・・様な気がするが味の表情が掴みにくいの事実かな。店内にカラスさんのポスター・・・色んなポスターが賑やかで浅草開花楼を全面に宣伝。そんな仕様麺は若干平打ちなビラビラ麺。厚み・幅はさほどではありません。好み的には普通につけ麺ライクな太麺できてほしかったな。チャーシューは柔らかスタイル。美味しいです!味玉はしっかり黄身も固まりスタイルでほどほどの味付き具合が良いです。海苔は三枚。家系連想しちゃいます。ドロドロスープになおドロドロ海苔(笑)ネギは・・・かなり多い!これは特製ラーメンてよりネギラーメン!ネギ嫌いの嫁から更に追加されたので大変なことに・・・しか〜し!無類のネギ好きの俺には問題無用!常にシャキシャキ言わして食べてました(笑)ネギONで一緒に口に入るユズは邪魔だな。ふぅ〜。久々のラーメン旨かった〜(笑)でも味表現、表情が掴みにくい超濃厚濃粘度な一杯でした〜。。。
80000さん お帰りなさい! ご家族でハワイとはいいですね~! 富里は父親の実家があるので、行きたくなりました。
ただいまです!! ハワイでラーメンの計画叶わずで、たまらず帰国直行で向かうも 家族から遠いとひんしゅくをかった次第です。 実家に帰られた際は是非に!
程なくして到着!久々のラーメン!頂きます!
スープを・・・ウッウッ・・・ウオ〜ッッッ!重たいぜー!
単純にスープの濃度、粘度がヘビー級です。
好み的には普通につけ麺ライクな太麺できてほしかったな。
チャーシューは柔らかスタイル。美味しいです!
常にシャキシャキ言わして食べてました(笑)
ネギONで一緒に口に入るユズは邪魔だな。
ふぅ〜。久々のラーメン旨かった〜(笑)