3月5日 13時頃 初訪問川口市のRDBで不動の首位食処 渓さん外待ち3名。食券を買って店主に渡して並ぶシステムです。店員さんは一人でした。そのためか余り回転率が良くない様な・・?5分程で店内に着席。それから10分位でご対麺です(^u^) 麺は開化楼ですね~。外待ちの時に中華麺、開化楼と書かれたワゴンが停車していて麺を納品してました。ご苦労様です。そして旨しな麺をいつもありがとうです。 さて、つけ汁は思っていたよりサラっとしていて、もっとドロンジョな方がいい様に感じました。極太のメンマ、柔らかなチャーシューは美味しかったです。全体の評価は良くある豚骨魚介つけ麺に感じました。ただ曜日限定で色々なメニューがあって限定という言葉に弱い私にはとても魅力的です(^v^)味噌なんか気になるなぁ~!(^^)!ご馳走様でした。
川口市のRDBで不動の首位食処 渓さん