麺○○★○○タレ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○油そば¥780をいただきました。休日の昼飯時に訪問。入れ替わり立ち替わり客が来て満席状態が続きます。しばらくして着丼。さし湯(割りスープ)が付いてきます。麺口頭で特盛2玉(320g)を注文。茹で上がりで400~500gってところでしょうか。軽く縮れた中太麺。とてもモチモチしています。軽くコシがあるので、歯応えもあって良い食感です。少し油の絡みが良くない感じですが、量も十分なので食べ応えがあります。タレ薄茶色い豚骨。ほのかに豚骨の風味が鼻を擽ります。カエシの主張は控えめで、軽く甘味が効いています。優しい風味の豚骨ダレです。でも、ちょっとインパクトが無い感じかな。折角なので、さし湯を投入してみます。相変わらず豚骨の風味がしますが、何の主張も無くボンヤリしている印象。おろしニンニクがあったので投入してみます。入れる量が多かったのか、ニンニクの味しかしません。何も入れずにノーマルでいただくのが正解かも。具材チャーシュー・メンマ・水菜・木耳・ネギ。チャーシューは、割りと分厚く美味な一品。美味しいです、増すのが良いかも。メンマは、隠し味っぽくゴマ油が効いていて、良いアクセントになっています。その他の具は普通。トータル美味しくボリュームもあります。でも、ちょっと値段が高い気がします。
タレ
具材
接客
総合
○○★○○
油そば¥780をいただきました。
休日の昼飯時に訪問。
入れ替わり立ち替わり客が来て満席状態が続きます。
しばらくして着丼。さし湯(割りスープ)が付いてきます。
麺
口頭で特盛2玉(320g)を注文。
茹で上がりで400~500gってところでしょうか。
軽く縮れた中太麺。
タレ
薄茶色い豚骨。
ほのかに豚骨の風味が鼻を擽ります。
カエシの主張は控えめで、軽く甘味が効いています。
折角なので、さし湯を投入してみます。
おろしニンニクがあったので投入してみます。
入れる量が多かったのか、ニンニクの味しかしません。
何も入れずにノーマルでいただくのが正解かも。
具材
チャーシュー・メンマ・水菜・木耳・ネギ。
その他の具は普通。
トータル
美味しくボリュームもあります。
でも、ちょっと値段が高い気がします。