「中華そば」@morrisの写真■要約■
スープは優しく、麺がプリプリ、チャーシューは柔らかで味わい深い。ハイレベルかつ個性的です、お勧め!!…味にパンチを求める人にとっては「ふわふわしている」かもしれません。

■基本情報
初訪問/平日11:45/先客2、後客8

【麺】太麺ストレート、丸くツヤツヤしています。自家製麺とのことですが、表面のつるっプリッの感触が独特でおもしろいです。腰はほどよく、歯ごたえもよい、◎です。量はすこし少なめですかね…
【スープ】深みがある。豚・鶏、海の匂い、野菜、全てを感じます。油は表面に少しある程度。前にでる個性が無いのでパンチ不足と言えばそうなのですが、この旨味の海にコショウを投入するのもちょっと勿体無い…でもたぶん黒胡椒が合います、この味に。
【トッピング】チャーシュー美味です!。もも赤身でしょうか、箸でほろりとくずれる柔らかさに加え、味付けは肉の旨味を立たせるもの。これは是非御賞味あれ。メンマやほうれん草も全体のバランスの中でいい仕事してます。

■総評■
体に良さそう、栄養がありそう、と感じました。「いいものを食べた」満足感を得られます。ていねいに作っているなあ、というのが伝わってきます。ほっとしたい時に是非食べたいラーメンですね。
個人的にはこういう「インパクトに頼らず、ベースとバランスで美味しさを出す」感じのラーメンは大好きです。