掃部介の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
どもです!
当方もhimaさんレポで
存在を知り、ウズウズしておりますw
味噌で逝くか醤油で逝くか
迷いどころです(^^)
YMK | 2011年3月8日 09:56こんにちは。
コチラのチャーシュー、ウマいですよね!
まさに、どぉって事ないのにウマい、フシギです。
チャーシュー麺、イイかもしれません。
で、、、、
江戸川区内の4文字店、ひとつ思い出しました。
ただし、、入店には相当な勇気と覚悟が必要ですよ。。。。
ウーメン
hima | 2011年3月8日 10:57アタシも読めなかったんだよぉ。
必ず行きたい!
んやけど、塩がないので後回し~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月9日 07:48Stag Beetleさん、どうもです!
絶対に店名が読めなさそうですね!
漢字検定2級を持ってても
難しいだろうなぁ~w
チャーシュー、たっぷりで頂きたいです!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月27日 07:25
Stag Beetle
kaz-namisyusa
つちのこ
【お休み中】TETSU☆MAN
iku
ksih

掃部介とは・・・himaさんのレビューの蛇足を見て頂ければ詳しく書いてありますので、ここでは割愛させて頂きます。悪しからず。。。(^^;
18時30分着。先客1名。後客1名。この辺りのお店はランチタイムがピークなのでしょう。
お店に入ると縦長の奥行きがあるカウンターで、店主さん一人で切り盛りしてる、正面辺りに座ってメニューを見ますと、『ネギラーメン』の文字。しかし数量限定と書いてあります。『ネギラーメンありますか?』と聞くと『すみません。ネギが終わってしまいました。』・・・残念。
チャーシューメンを注文したいところですが、どのようなものかが分からなかったので、表題を注文して待ちます。
そして待つこと5分少々で着丼。見た目 チャーシューが4枚も乗ってて、しかもおいしそうです。やっぱりチャーシューメンを注文するべきでしたwwwどんだけチャーシューが乗るかが見たかった。。。
では一口・・・おっ!かなり強めの魚介系です。動物系も感じますが、貝でしょうか?それと節?とにかく魚介が勝っていて、コクがあり珍しいタイプです。平均点が80点オーバーなのが分かります。
麺はやや細くて縮れていて、ツルシコタイプでスープに合ってます。
チャーシューですがなんてこと無いのですが、食感と味付けの具合が良くおいしいです!メンマはサクサク系で○ ほうれん草はちょっと茹ですぎで△
麺量もそこそこで満足でした。ごちそうさま。次は限定のネギラーメンを食べたいですが、無ければ味噌名人himaさん ご推奨のピリ辛みそを食べに来ます。