肉そば総本山 神保町 けいすけの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ふむふむ、少しは並びもマシになりましたか。
と思ったら、、、、そんな事は無かったんですね。。
毎日コチラの前を通るカミさんによりますと、
ココは次々と店がツブれる悪魔の場所なのだそうです。
今度こそリッパな店が誕生して一安心です。
hima | 2011年3月7日 16:39こんにちは。
まだ並んでますの~
夜も並んでますかね~
いっちょー 行ってみますか!
並んでても この辺りなら
代替店もたくさんありますので。。。
Stag Beetle | 2011年3月7日 16:55北斗昌もつ~~~w
あっ 健介「けんすけ」ですね~~そいつわ~~~w
都内の美味しいラーメン屋さんに行きたいです(涙)
苺 | 2011年3月7日 17:40こんばんは!
けいすけの新店ですね。
写真見て意外と肉が少ない感じだなあと思ってたらやっぱり少なめなんですね。
オヒゲンいやオゲヒンなスープ気になりますね。
もう少し空いたら行ってみようかな。
イケ麺 | 2011年3月7日 18:02ぶるまさん、kaitです。
いやあ葱の山、いいですねえ。
麺も旨そうです。
落ち着いたら追随します。
kait | 2011年3月7日 19:43毎度~
チープ路線ながら、美味しく食べさせるよね~
さすが、けいすけやね~w
なんでここが総本山なんやろう?
アカンな~同好会 | 2011年3月7日 21:16どもです!
あれっ?
あらたなけいすけブランドっすか!
何気にけいすけ系は食してますのと
好きなブランドなんでそのうち追随しますよぉ~(^^)
YMK | 2011年3月8日 08:25こんちくわ~。
オゲヒンな一杯食べてみたいです~
BMしてはありますが・・・
やっぱりにゃが塩食べに行かれたのねw
富士山 | 2011年3月8日 10:25どうもです!
これが塩ですかぁ?!?!
ガツンと食べたくなりましたよ~
神保町ですね?チャンスがあるかな???
てつ | 2011年3月8日 13:01こんばんは。
行ってきたんですね。
ココの店は自分も気になっているので、
様子を見てお邪魔しようと思ってます。
玉ネギに胡瓜のお新香取り放題イイッスね~
ayashi | 2011年3月8日 22:59師匠,毎度ー。
旨そうですねえ。師匠向きではない気はしますが。
是非この系列行ってみたいです。
Ra.Ibasen | 2011年3月10日 05:21じぃじ、まいどぉ~
けいすけのお店に良い印象は
ないんだけど、こちらは行ってみたいねぇ~w
見た目、悪くない!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月27日 08:04
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
えーす
北崎ウンターデンリンデン
岳

あき

うわ。なんですかココは葱蕎麦総本山ですかそれとも新手のジローですかい。的にですね。物量とかなーり個性的なオゲヒンスープ、そいとワシワシカネジンのお見事コラボ。。。とーゆーか、まー満足な塩でしたわ。
コチラ、2月17日の開店当日の11時30分に行ったらですね、ぬわんとぉ60人くらいがぞろぞーろ。。。少し落ち着いた頃と思いましてね、へへ、土曜日11時15分にやって来たんだど~。先客たくさん中待ち3人。後からゾクゾク、退店時11時45分には外待ち15人ほど。すげー人気やね。掲題のモノ求めまして、先に券を渡します。およそ10分ほどで着席したよ。
中は広いですわね。席数数えると22席。まー使ってない席もあるけんど。ビックラしたのはスタッフさん。あれまーなんと9名ですぞ。中にはつけ麺 もといしのシャツを着込んだオネエさんも。そーいやアチラの店主さんもけいすけ出身やったね。
ともかく店内賑やかですわ。スタッフさんも声がよーくでておいでです。大将がいないからノビノビ? そんなコトわないでしょうが。そーです。けいすけ店主はおいでになりません。ガッカシ。
うっれいしい~のわね。卓上に刻み玉ねぎとね、胡瓜のお新香があるんだよ。とり放題。へへ。→https://picasaweb.google.com/buruburumarch/DAmKdI#5580753064396117842
カレーパウダーなんぞもあるよ。何すんだ?
調理がね、大変。鉄鍋にモヤシをぶっこんで炒めるのさ。これだけお客さんいるからね、振りすぎで腱鞘炎。けんしょうえんだぞ。けんたこえん、ぢゃねーぞ。ケンショウエンになっちゃうぞ。注意しましょね~。
着席してから7分ほどで・・・・ぎょ! おいおい。ココはジローかえ? こんな長ネギてんこ盛りにして。。。どーしましょ? ココは葱蕎麦総本山、かい~。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/DAmKdI#5580753029596162546
お肉がネギに隠れているわん。でわ、スープからいただきましょね。
ぬぉぉぉぉぉぉ~。こりゃオゲヒン。。。。まーその。ガーリックに生姜やで。ベースは間違いなくブタ。これに取り放題玉ねぎ、ラー油に胡椒、そしてカレーパウダー入れてご覧。もう果てしなくオゲヒンやで。
けんど。まー癖になりそな予感だわよ。多少しょぺーけどさ、もう力技だわよ、いろんな素材でグイグイ飲め! つー感じやね。まー醤油系のほうがいいよーな気もするが。味噌? 想像つかんわ~。
マジでカレーパウダー、入れるといいわよ~
麺はブットイカネジンさんよ。喰いでがあるね~。いわゆる「ワシワシ」タイプ。正直、固形物半分ほど喰った段階で。。。喰えねー。んだよぉ。。。
具はね。なーんかね。ニク謳う割には少ないね。住吉のNew Old Style 肉そばけいすけのほうがインパクトあったねん。けんど、ウスイが14~15枚ほど入っているんだど。まー出がらし感は拭えませんで、パサツキ気味。仕方ないよね、既にスープに溶け込んでるんでしょ?
圧倒される葱山。100円ならチョー満足。ほいで玉ねぎ入れ放題。葱好きには堪らんね。モヤシも炒めておるしな。メンマや味玉もいい味付けになっとるし。あークルシ。。。ともかく全部喰ったど。。。
正直、話題先行の店舗、やと思っておった。けんど、オゲヒンなスープ、ワシワシ麺、そいとニクネギの物量、しっかりした味付けのメンマなど、なーんか「おい、これがニクラーメンだ文句言わずに食いやがれ!」的に仕上がっとるわ。さっすがやね、けいすけ店舗わ。ご馳走さん。
まー3時間くらいハラの調子が悪かった。明らかに胃のキャパ超えたわね。翌朝、ジョギングの時間、10分ほど延長したよ、仕方ねーから。
昨日の二代目 にゃがにゃが亭、そいとココ、翌日喰った大泉学園のブットイ店。いやあまさにどこもオンリーワンの一杯やったぞ。満足な週末でありましたわ。
が。なんですと! 二代目 にゃがにゃが亭でシオがあったですとぉ! kamepi-さん、情報、ども!
(後日談:すんませ~ん。喰ってきましたぁ~)