平日19時過ぎに訪問しました。並びは外に3人で、店内の長椅子でも何人か待ちがありました。奥のカウンターは空いていましたが、開店後しばらくは使われないのかもしれません。店内は広く、コの字型カウンターで席数も多いです。店員も7人ぐらいいました。つけ汁は豚骨魚介でトロミがあり、表面には油が浮きます。魚粉が載りますが、ベースのつけ汁は滑らかで粉感はありません。かなり甘じょっぱく感じます。甘みが苦手な方にはあまりお勧めできないかもです。魚粉に混じっていたのか分かりませんが、強めの煮干感を感じました。麺はカネジン製なのでしょうか、店外に開店の花が出てました。黄土色で角張った形状の中太~太麺の太さです。ツルッとした舌触りがあり加水率は高めに感じるものの、筋肉質なコシの強さでモチモチとした食感があります。麺量は並で200gでした。具はつけ汁に投入されており、薄目のチャーシューがたくさん沈んでいます。チャーシューはバラ肉で甘辛く煮込まれており、肉じゃがの肉を思わせます。メンマはコリコリとした歯ごたえのものです。トッピング定期券というものをいただきました。3ヶ月間1つだけ無料でトッピングをつけられるようですが、価格帯が高めで、実はすでにデフォの価格に含まれているのでは…、と勘繰りたくもなってしまいます。つけ麺での再訪は微妙です。