土曜日の11時50分ごろ訪問しました。店内が見えない一杯飲み屋のような佇まいで、一見はちょっと入りづらいですね。中にはいるとカウンターは6~7割程度の入りで、店員さんが空いているカウンターに案内してくれました。スープはカフェオレ色に濁っていますが、トロミはありません。魚介の香りがありますが、薄めです。動物系出汁の重たさもないので、鶏ガラが主体でしょうか。さっぱりとした軽さのあるスープです。ただ他の方のレビューにもあるとおり、ガムシロップを溶いたような甘みの強さに、結構な違和感がありました。麺は色白でストレートの細麺ですが、茹で上がりは結構柔らかめで、煮麺(にゅうめん)のようです。味自体はプレーンなので、このスープには合っていると思いますが、もう少し歯応えがほしいところ。麺量は150~160g程度に感じられました。具は、チャーシュー2つと浅葱と数本のメンマです。チャーシューはたまたまなのか、端っこの部分が2つで、ボリュームがありました。が、これも甘い味付けです。タレの味よりも甘味が強いです。メンマは細切りでコリコリとした歯応えのもの。大変興味深くいただきましたが、沖縄そばや長崎チャンポンなども含めた麺類のなかで、最もカルチャーショックを受けました。決してまずくはありませんが、関東のラーメンを食べ慣れていると、ちょっとびっくりすると思います。