平日の18時30分ごろ訪問しました。先客はカウンターに3人、奥にテーブル席があるようでした。店員は2人で接客がとても丁寧です。食券提示の際、タイムサービスで大盛り無料だと告げられますが、並で注文しました。スープは薄めの茶色で濁りが入っています。魚節の香りが強めですが、粘度はなく、魚粉も感じられません。気持ちカエシが強めで、塩分が前面に出ており、甘みがあまり感じられません。自然な甘みは味に膨らみや深みをもたらすと思うのですが、少々単調な味に感じられました。麺は加水率高めの中細麺で、ピロピロと縮れた喜多方ラーメンのような麺でした。味濃いめの魚介系のスープに組み合わせるのは珍しいと思いましたが、スープの粘度は低いので、相性は悪くなかったです。麺量は120g程度に感じられ、お腹を満たしたい場合は大盛りの方がよいかもしれません。具は、豚バラチャーシューが2枚、味玉1個、メンマ、海苔1枚、ネギなどが入ります。チャーシューは適度に脂を含み柔らかく、及第点です。メンマは筋張ったコリコリとした歯応えのあるタイプです。味玉は黄身が固形化しつつある状態のもので、個人的には、もう少し黄身が柔らかい方が好みでした。全体として悪くはないものの、こちらの店は少々点数が高めに出ているように感じます。周りは塩の注文が多かったようなので、塩だと印象が変わるのかもしれません。