「鶏しおそば  790円」@中華そば うづまきの写真節目の200はこちらで。
とある平日、13:00〜
麺友まーさん夫妻と相方と4人で訪問。以前、まーさんと2人で来たがフられたのでリベンジです。

店内満席、待ち2、後続5〜続々来ます。
髪を束ねた女性店員が元気な上、接客対応がめちゃくちゃ良い。
1番奥のテーブル席に案内され着席。自分は兼ねてから決めていた鶏しおそばの食券を差し出す。
女性には柚子ジュースのサービスが付いてきます。小ざっぱりしていて美味しかったです。
10分少々でラーメン配膳と同時に厨房の男性が形の崩れた味玉を4コ(4人分)サービスしてくれました。心遣いが嬉しいです。

この折り重なるストレート麺に金色のスープ。う、美しい。いや美し過ぎるビジュアル。さすがは麺や食堂系。
スープは鶏出汁のようだが、他にもいろんな風味や旨味が出ていて上品さ且つ繊細さを思わせる味。
塩加減も丁度良い塩梅。もう、美味いっ‼としか言いようがない。
麺は歯切れの良いパツン系だがどこか嫋やかな感じ。茹で加減は丁度良い。
サービスしてくれた味玉もそこまで型崩れはしておらず、中はオレンジ色の半熟状で美味です。

スープはほぼ完飲でご馳走様。
ラーメン1杯でここまで幸せになれるなんて…。
味も対応も大満足です‼と女性店員さんにお礼を言いお店を後にしました。

ダブルデートですねw
しかし、このビジュアル、ホント美しいですね・・・。
コレは見ただけで美味しいのがワカリマス♪
味玉サービスも嬉しいですよね!(^^)

>ラーメン1杯でここまで幸せになれるなんて…

こんな風に思えるなんて、羨ましいなぁ。。。
それだけ、素晴らしいお店ってコトですね!

おさっても | 2013年5月26日 00:12

コバトちゃん、こんばんは。

祝200採点~(^O^)/

節目をココで食べられるとは、良い選択ですね~(^o^)
味も盛り付けも文句無いし、そして接客がスバラシイですよね!
小生なんぞは勘違いして、危なく女性店員サンに惚れてしまうところでした(^_^;)

omuサン | 2013年5月26日 00:23

おはようございます。
200レビューおめでとうございます。

接客がいいとラーメン自体もよりおいしく感じられますものね。
その点でもこちらのお店は幸せになれますよね~。
それしてもこの盛り付け、あ~、食べたくなってきた・・・。

You | 2013年5月26日 08:01

コバトちゃん こんにちは!

祝 200採点 おめでとうございます!

いいお店で節目を迎えましたね~ それも90点とは!
自分は「麺や食堂」系に行ったことが無いんです。

これからも旨いラーメンを食べてね~
またどこかでご一緒できるといいですね!

ヨコべー | 2013年5月26日 09:53

コバトさん、こんにちは。

祝・200採点♪

節目を良い感じの一杯で飾れましたね。
こちらでは肉そばを食べましたが、この鶏しおもなかなか良さそうです。
これを食べに再訪するのもありかな。

ぬこ@横浜 | 2013年5月27日 12:45

コバトちゃん、こんにちは。

200採点オメデトウございます!節目は優良店に出会えましたね!

こちらのお店は私も気になっていますので、今度まぁさん夫妻とダブルデートはいかがでしょう?
妻も鶏と塩が好きなので、きっとストライクのハズ!
こう言う美味いラーメンをきっかけに、妻もそろそろラーメンに目覚めてもらいたいモンです(涙&笑)

人類兼麺類 | 2013年5月29日 12:26

おさってもさん、こんばんは。

確かにダブルデートになりますかね。
目的はラーメンのみですが。www
美味しいラーメンって、人を幸せにしますよね?値段も決して高いわけじゃないのに。
これだからラーメンはやめられない(≧∇≦)

コバト | 2013年5月31日 22:51

omuサン、コメントありがとうございます。

麺や食堂にはまだ行ってませんが、此方だけでも大満足です。

>節目をココで食べられるとは、良い選択ですね~(^o^)

節目にする為にだいぶ順序変えましたが…。(^_^;)

男性客をも虜にしてしまう接客対応なんですね?あの女性店員さんはwww

コバト | 2013年6月1日 01:21

デルさん、コメントありがとうございます。

接客も、味も、申し分まったくナシでございます。
何度でも食べたくなりますよね〜。厚木近辺に住んでいる人が羨ましいっす!!

コバト | 2013年6月1日 01:28

ヨコベーさん、コメントありがとうございます。

麺や食堂系、いつか是非食べてみてください。
ヨコベーさんは最近お忙しいようですが、一緒にラー食出来るのを楽しみにしております。

コバト | 2013年6月1日 01:54

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。

ぬこさんの食べた肉そばのレビューは読ませていただきましたよ(^^)
肉そばもなかなか良さそうな1杯ですよね。
ようやく、200採点を迎えることができました。
もうじきRDBを始めてから1年経ちますが、これからも頑張ってレビューしていきたいと思います。

コバト | 2013年6月1日 02:26

まぁさん、コメントありがとうございます。

此方は気になっていましたか。奥様となら麺や食堂の方でも良いと思いますよ( ̄▽ ̄)
奥様はラーメンはあまり得意では無いんでしたっけ?
自分の周りはラーメン好き女子多いんですがね。

>今度まぁさん夫妻とダブルデートはいかがでしょう?

あははは。想像するとなんだか面白いですねぇ。

コバト | 2013年6月1日 02:34

コバト様、こんばんは。

遅れながら200採点お疲れ様です。
2年前くらいに本厚木に2週間ほど滞在していた時に、こちらに伺ったことがありましたが、それほど良い印象を持ちませんでした。
コバトさんの評価から味が改善しているのかな?と感じます。
機会があれば再訪して味を確かめてみたいです。

これからもレビュー楽しみにしています。体には気を付けよう!

azteca | 2013年6月7日 00:51

aztecaさん、コメントありがとうございます。

>それほど良い印象を持ちませんでした。

そうでしたか。ということは、前とはやはり改善されたんですかね。
今はそれなりに人気店となってますよね。雑誌等の影響もあってか結構、人も並んでいます。
実はこのレビューは最近食べたものではなく、少し前に食べたもので200レビュー用に温めておいたんですよ。
この間、SSSさんのレビューを読んだ時に、新人さんがラーメンを作っていたらしくそれがイマイチだったというのがとても気になります。また、再訪問しないとなぁ…と。

コバト | 2013年6月8日 12:33