『麺や食堂 本店』に行こうと思ったら定休日・・系列のこちらはやっているとの貼紙があったので1年近くぶりにこちらへ。12時前で店内満席で先に食券を買ってくれとのこと。前回何を食べたか覚えてなかったが限定の文字に惹かれて上記メニューをポチっとな。過去レビュー見たら同じの頼んでたなwその後並び5名、外で待っているとホールの方がお茶を出してくれたのは好印象。5分程で着席、10分弱で着丼。こちらの店舗の麺は本当にキレイなビジュアルだねー加水率は低めの細ストレート麺でザクっとした歯切れでうまいね。ただダレるのがやや早かったのでもうちょい硬めだといいね。大盛だとボリュームも多くてオナカも満足!!スープはちょっと温いなぁ・・節の風味がよく鶏うまいんだがちと塩分が強すぎるかな・・具はチャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子、海苔、ゴマ、味玉といった構成。チャーシューは小ぶりのバラが2枚だがなかなか美味しい。メンマは大きめでなかなかいいね。味玉はゼリーよりやや硬めで塩気がしっかりと効いている。作っている人の名札に見習いとあったのでちと心配していたが不安は的中したなwこの手のスープだとちょっとした違いでだいぶ印象が変わってきてしまうね・・次回こそ他のメニューを食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
こんばんは! 相変わらず美意識の高いビジュアル、食べるのがもったいないくらいに整ってますねw しかし今回の味は微妙だったようで…。 見習いさんに当たってしまったのは残念でしたね。 これから鋭い作り手になってくれる事を期待しましょう^^
ターポンさん、こんばんは。 この麺を大盛無料で食べれるのはうれしいですねー それでも十分な及第点ではあったんですが、前回の印象が良すぎたってのもあります。 店員さんにはがんばってほしいですね^^
12時前で店内満席で先に食券を買ってくれとのこと。
過去レビュー見たら同じの頼んでたなw
5分程で着席、10分弱で着丼。
こちらの店舗の麺は本当にキレイなビジュアルだねー
ただダレるのがやや早かったのでもうちょい硬めだといいね。
大盛だとボリュームも多くてオナカも満足!!
スープはちょっと温いなぁ・・
節の風味がよく鶏うまいんだがちと塩分が強すぎるかな・・
チャーシューは小ぶりのバラが2枚だがなかなか美味しい。
メンマは大きめでなかなかいいね。
味玉はゼリーよりやや硬めで塩気がしっかりと効いている。
次回こそ他のメニューを食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。