「【数量限定】鶏しおそば(¥700)」@中華そば うづまきの写真鶏塩らしくはないですが...

本厚木までお出掛けなので、駅前のコチラ「中華そば うづまき」へ伺い、数量限定30食の「鶏しおそば」を頂いて参りました。丁度ランチタイムど真ん中、それでも限定30食はまだありました。普通の「中華そば」は麺や食堂 本店で頂いたことがあるので、限定にした次第です。

お店は男性店員さん1名と、女性店員さん2名の3人によるオペレーション。調理のメインは男性店員さんで、補佐が1人の女性店員さん。そしてもう1人の女性店員さんがホール係という感じです。接客は良く、声も出ておりますが、如何せん女性店員さん2人のお話がお盛んで、ちょっと辟易してしまう感はあります...(汗)

さて「鶏しおそば」。コラーゲンタップリと言う謳い文句ですが、鶏白湯と言う感じではありません。クリアスープな鶏スープに、醤油っぽいカエシの色のスープとなっております。個人的には「醤油」と言われれば、「なるほどねぇ~」って言ってしまいたくなるような感じです。イエ、悪くはないのですが、塩スープを期待すると、ちょっと違うかな?と言う感じです。それでもスープが美味いので、スープだけレンゲでグビグビと頂いてしまいました。

麺はコチラの特徴である、中細ストレートの超ロング麺。1本50センチくらいありますかね。ズババババッとススルには結構な肺活量が必要となりそうですw 細い割にはパツっ、モチっとした歯応えでなかなかイイ感じ。しかしながら足が早い、ちょい低加水な麺と言う感じです。

トッピング具材は、輪切りの青ネギ、針唐辛子、茹でもやし超少々w、メンマ数本、チャーシュー2枚。これらは胡麻がパラパラと振り掛けられてトッピングされております。メンマはコリコリイイ感じ。チャーシューも悪くないですが、まぁ、特筆することは無いかなぁ~と言う感じです。

やはり、コチラの1杯は、ラーメンの命、麺とスープが格別美味いので、ある種「かけそば」でもイイかな?と言うと言う感想は麺や食堂 本店と一緒です。でも、鶏しおそばのかけそばは無いですかねw ご馳走様でした!

こんばんは^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月18日 20:01

お疲れ様です。
本厚木も変わったみたいですねーーーーーーー
一度現地視察したいです。

忍者信 | 2013年6月18日 20:18

こんばんは~(^^)

いいですね~
色合いも良くてルックス的にまたまたうっとりしちゃいますw(爆)
追撃はしばらく先になりそうです(^_^;)

ひろき | 2013年6月18日 21:02

さん、まいどです!

> すごく美味しそうなお写真、そしてレビューですね! 家からちょっと遠いですが頂きに行きたいです!スープが特にとっても美味しそうです(⌒▽⌒)

コチラのお店は、スープと麺のベースポテンシャルが高いので美味いです!
逆に、余計なトッピングは要りません!w

あかいら! | 2013年6月19日 17:13

忍者信さん、まいどです!

> 本厚木も変わったみたいですねーーーーーーー

自分は、この地に降り立つのは、今回で2回めです。
そして、3回めは無いかもしれません(爆)

> 一度現地視察したいです。

是非是非、追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2013年6月19日 17:14

ひろきさん、まいどです!

> 追撃はしばらく先になりそうです(^_^;)

マジすか?行きます?こんなに遠征?!
って、通っている方に失礼ですよねw

帰りは、ロマンヌカーでばびゅーん!とw

あかいら! | 2013年6月19日 17:16

あかいら!さん、こんばんは。

あー、厚木遠征はこっちがメインだったんですね。
こちらは肉そばを食べに行ったんですけど、
塩もなかなか良さげですね~。

ぬこ@横浜 | 2013年6月21日 19:43

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> あー、厚木遠征はこっちがメインだったんですね。

まぁ、メインは、ピーチクパーチク、うるさい、女性店員さんですがw

> こちらは肉そばを食べに行ったんですけど、
> 塩もなかなか良さげですね~。

この塩、悪く無いです!
っていうか、コチラの系列は麺が旨いですよね。

あかいら! | 2013年6月23日 06:16