「坦々麺(鶏パイタン)+モテコクーポンの煮玉」@麺屋酒場 心粋の写真ラーメン好きの知り合いから「鶏パイタン」が美味しいお店があるということで、モテコにも載っていた「麺屋酒場 心粋(しんすい)」さんへクーポンを持参で来訪してみました。
話しに聞いた野菜の甘味もあり美味しいと聞いていた鶏パイタンをまずは食べようと思っていたのですが、モテコにも載っていた新作の担々麺(800円)をチョイスしてみました。店内のポップにも昼夜各限定5食と書いてあったので誘われて・・・。注文。もちろんクーポンでサービスの煮玉もトッピング、麵は太麺に。数分で手元にやって来ました。まずは坦々(辛ダレ)を混ぜずにスープから、とろみもあり、野菜と鶏の旨味もありうまい!!
では坦々(辛ダレ)をスープに混ぜ一口。中華店やよくある担々麵とは違い。新しいうまさを感じました。辛さも程よいです。麺との相性もとてもよい感じです。チャーシューもやわらかくメンマもこの坦々にあわせた味付けがよい感じでした。私はラーメン何たらではないので、個人的な印象としてこれから進化してさらにうまくなる様な期待感を感じる坦々麺でした。家の近くにこんなラーメン屋があったら頻度よく通ってみたいです。プレミアム的な焼酎も多く飾られていたので・・・ふらり飲みにでも・・。近くに行った際は、次は濃厚坦々麺(850円)にチャレンジしてみます。