2007年2月13日(火)20:00頃行きました。ここは、京都の第一旭で修行したという店で名前からもそれが伺える。ラーメン(こってり)に味玉をトッピング(630+50円)。サイドメニューでネギ豚丼(210円)を注文。ラーメンは本家と同じく豚骨の清湯のスープで、大貫豚というのを使用しているのだそう。醤油も京都産を使用している。こってり目に見えるが、思ったよりあっさりしていた。味は少々薄目。麺は中細のストレート麺でちょっと軟らかめ。博多麺に近い感じ。具はチャーシュー、九条ネギをメインにメンマとオプションの味玉。チャーシューは脂分の少ない薄めのものが5枚程。味玉も半熟のもので美味しかった。見た目ギタギタだが、思ったよりあっさりで美味しく食べられたラーメンでした。