「味噌ラーメン+バター 「660円+100円」」@らぁめん 和の写真先日、以前此方で営業していた中華食堂 幸生の店舗後に、其方のお店で夜の部を担当していた方が新たに店主となって新規開店した此方のお店に訪問して来ました。
仕事帰りにオープン初日の夕方に立寄り、店舗裏の駐車場に車を停めて赤い暖簾を潜り入店です。
開店と同時に入店したため先客は無く、後客は2名です。
私はカウンター席に座り、メニュー表からお勧め表示が有る首題メニューを選び口頭で注文しました。
お店の体制は、店主さんの他に男性2名・女性1名の4人体制で、店主さん以外は皆若くい方達です。

ラーメンは注文してから6~7分で出来上がり運ばれて来たので、早速何時もの様にスープから頂きます。
茹で立ての野菜が入っているためでしょうか熱くて、適度な濃度の味噌スープで中々美味しいです。
麺は軽いウエーブが有る黄色い中細の気持ち硬めの茹で加減で、スープとの相性が良い中々の麺です。
食べ進めるに従い、トッピングしたパターがスープに溶け出し円やかさが加わり、美味しさが増してきました。
味噌にはバターが好く合いますね。
具材は、野菜と挽肉で味噌の味が好く沁み込み此方も美味しです。
具材が少し寂しい気がしますが、デフォで660円の値段なので贅沢は言えません。

尚、此方は新店ですが店舗外には花輪は無く、私が居た時に開店祝いの生花が届き店内に設置されました。
私は昼ラーを中心に行っているので、再訪は未定ですが機会が有れば野菜タンメンを頂きに訪問してみたいですね。

こんばんは

春日部の新規開拓乙ですー☆
うんうん、味噌にバターは合いますよねー美味しいし、体が温まります!
野菜タンメンも気になります !!

パパだス(暫く休みます) | 2011年3月18日 23:03

こんにちわ~

ラーメン義援隊宜しく!^^

voice50 | 2011年3月19日 12:55

新店登録お疲れ様です。(会津ラーメン 和と勘違いしてしまいました。)

味噌にバターは鉄板の取り合わせ。ハナから混ぜず、食べ進んでいく内に自然と溶けた
バターが絡んで行く…うーん、さすが心得ていますね。
味噌ラーメンで600円台は貴重な部類、これからも頑張って欲しいですね。

なんた | 2011年3月21日 10:28

☆こんばんは、なんたらさん。
前店の中華食堂 幸生には訪問した事が有りますが、
昼間に訪問したので現在の店主さんとは初対面でした。
夜のみの営業なので、私としては中々訪問は難しいのですが
早朝まで営業しているので、何かの折には再訪問してみたいと思っています。

☆こんばんは、voice50さん。
先月末今まで、店舗に貼り出されていた貸店舗の表示が取り除かれて
いたので、アンテナを張り巡らしていたら今回の新店の事が
判明しました。
難点は営業時間ですね。

☆こんばんは、パパだスさん。
店舗が立っている土地は、十数年前まで地元の方の持ち物として
使用されていましたが、都内在住の方の名義だという事が判明して
貸店舗が建ち、現在のお店が確か4店舗目です。
今回は根付いて欲しいと思って居ます。

またぞう | 2011年3月21日 19:34