気になっていた田家さんの新メニューを食べに、久しぶりに訪問。 写真は極塩そば。 てっきりゴクシオかと思いましたが、店員さんはキワミシオと呼んでました。 ガイドによると、アゴと数種類の煮干からとったスープだそうです。 運ばれた丼から魚介の良い香りが~。 啜ってみると、クリアでありながらとてもこくがあるスープですね! 麺は細麺。 しっかとこしもあり、スープにも負けていませんよ。 チャーシューは鶏です。ホロッとした食感で、脂っこさが少なく比較的さっぱりとした味わい。 しかしスープが何よりも美味い。 思わず完飲。 かなり満足度高い一杯でした。 ちなみに連れは煮干そば(塩)。 煮干はいつも醤油でいただいていましたが、こちらも美味しい一杯ですね!
こんばんは ここは美味しいんですけどボリュームがちょっと。 大盛にしても足りないんですよね~。
こんにちわ~ 新メニューですか? かなり美味しそうですね~ そのうちまた行ってみます!^^
震災により返信が遅くなりました。 ボリュームはすくないですが、その分味わっていただくことができ満足感の高い一杯です。 ぜひ行ってみてくださいね。
写真は極塩そば。
運ばれた丼から魚介の良い香りが~。
麺は細麺。
しっかとこしもあり、スープにも負けていませんよ。
しかしスープが何よりも美味い。
思わず完飲。
かなり満足度高い一杯でした。
ちなみに連れは煮干そば(塩)。