この日は一番好きなノーマルつけ麺がどうしても食べたくてお店に向かうも、券売機を前にすると月曜限定の「鶏白湯」が!しかも運良く売り切れて無い!!迷わずポチリ(笑店主さんの「中盛りにしますか?」にお願いします~m(--)mー☆しばしお待ちしての提供。カウンター越しにどんぶりを受け取るとその瞬間に鶏出汁の良~い香り!見た目も美しい一杯です~スープはネーミング通りに鶏の旨味がしっかりと抽出された白湯。嫌味な鶏臭さの無いこっくりとした味わいで美味!!麺はエッジの利いた細麺。いつも通りブレの無い湯で加減でシコシコと本当に美味し!具はこれまたスタンダードに提供されるのが有り難い釜焼きチャーシューと鶏系らーめん限定の鶏チャーシュー(しっとりでウマー!)。定番の半熟味たま半分。柔らか~く仕上げられた穂先メンマと江戸菜。細切りのきくらげが良い触感のアクセント。コーンの甘みもこの鶏の強いスープには深みを増してウマーー!糸唐辛子もピリっと締めてくれて良い仕事してます~!いや~やっぱ美味いッス。。。今流行りの過剰な濃厚スープでは無く、それこそ万人が万人美味しい!と思えるようなそんなこっくり鶏白湯だと思います!
迷わずポチリ(笑
糸唐辛子もピリっと締めてくれて良い仕事してます~!
いや~やっぱ美味いッス。。。