「つけ麺(細麺)+特盛り」@麺屋 こうじの写真3月後半の限定狙いで訪問しましたが、残念ながら延期になっていました。こんな時ですから仕方なし!また楽しみにしてますね!!
という事で、一番好きなつけ麺に。もちろん特盛りです~
こちらのつけ麺は激ウマ自家製麺の細麺か太麺か選べます!中盛りまでは終日無料でサービスしてくれるのですが、つけ麺だけは+100円で特盛りにしちゃいます(それ位たっぷり食べたい激ウマな麺ですよ!)
今日もツルツルっシコシコっとしていて甘ーい小麦の香りが最高でしたよ~!つけ麺なんだからつけ汁に浸けて食べるのが当たり前なんですが、これまた自家製の卓上ラー油(これも美味いっ)を麺の方に直接掛けて、そのままツルツル食べるのもお気に入りです~♪実際麺量の1/3はそうして食べちゃいます(笑
つけ汁は白口イワシの煮干スープとあっさりめに採ったと言う動物系スープの合わせたものです。煮干寄りの香り立ったスープは熱々で提供されます。
つけ汁の中には釜焼きチャーシューと江戸菜とメンマ、味玉半分とシンプルですが、各具が各々に絶品で物足りなさはありません!特にチャーシューと味玉は追加でトッピングしちゃう位美味ですよ☆
特盛り3.5玉の麺もあっという間に無くなって、最後はスープ割りです!こちらは更に煮干スープを足してくれてるんだと思うんですが、薄めるのでは無くって旨味がグッと増した煮干スープになってまた美味かったでっす!
やっぱり一番好きなつけ麺だ~(^^)v