すいんさんの他のレビュー
こんにちは~
「西川口」っていつの間にか健全?!いやいや過激さの少なくなった普通の大人の街に変貌したようですね。
ホッピー+やきとんで最後にラーメン。。。
いい組み合わせですw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月13日 17:22こんちわ^^
ワタシは今日からレビュ復活いたしました。
休止中も変わらずのコメントありがとうございます。
また返信もしないですみませんでした。
これからもどうぞご贔屓に~。
さて焼きとんやさんの〆ですかー。
ラーメンよりもその前のホッピーやらが気になる―w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月16日 16:03
すいん

仕事上の雑談で、住んでいる場所を聞かれることがある。
「川口」と答えると、なぜか「ああ、知ってるよ。西川口でしょ。」と返されてまう。
全国津々浦々どこに行っても有名な街。西川口。
しかしそんな西川口も数年前の浄化運動のお陰ですっかり過激さと妖しさは半減。半ばゴーストタウンのようになってしまった。(それは言い過ぎか。)
そんな西川口西口にある「広瀬川」。
元々は東口にあったが、2010年に西口へ移転。
リーズナブルな価格と美味しいやきとんが人気で、午後6時すぎには満席になってしまう。
客層も、サラリーマン、オートレース帰りっぽいおっちゃん、プロレタリア、出勤前のおねえさんと同伴客。。。などなど。カオスな雰囲気は、西川口ならでは。
そんな雰囲気でつまむやきとんとホッピーは、まさに庶民の味。
ということで、時々利用させてもらっているが、先日、ふと壁のメニューを見ると「広瀬川ラーメン」なるメニューが。
うーん、気になる。しこたまやきとんを楽しんだ後のシメとして注文。
待つこと。。。結構待った後、「広瀬川ラーメン」登場!さっそくいただきます!
と、、ラーメンとしては、いわゆる普通の醤油ラーメン。
おそらく市販の生麺タイプのラーメンを調理して出しているのかも知れない。
やきとんのお店なのだから、仕方ないだろう。
まあ、こんなものか。。と思いながら大判のチャーシューにかぶり付く。
。。。。チャーシューウマ♪
大きく厚めの豚ロース肉だが、素材の良さを活かした控えめな味付けに好印象。
食感は、ちゃんと歯応えがありながら、固くはない。肉々しい食感を残したちょうどよい噛みごたえ。
さすがやきとんのお店。目利きの良さが垣間見えた。
今までアップしたことがない、居酒屋メニューのラーメンだったが、半分はオススメのやきとん屋紹介も含まれてます。わざわざこのラーメンのために訪問するようなヒトは居ないと思いますが、やきとんは、オススメです。
のんべえの方なら是非。18:00~21:00くらいまでのコアタイムは満席が多いのでご注意を。
このやきとん広瀬川、店主殿が仙台出身のため、この店名にされたとか。
仙台と言うと3/11日、未曾有の大災害に見舞われました。まだ現地も混乱していることと思います。
東北地方太平洋沖地震で被災された方々、心よりお見舞い申し上げます。
亡くなられた方々には、謹んでご冥福をお祈りします。