ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん こんばんは!
店舗登録&地元開拓、お疲れ様です!
>う~以外に良さそうなお店じゃない?
地元には結構いいお店があるんですよね。それを開拓するのもいいですよね。
ヨコべー | 2011年3月13日 23:25ヨコベーさん こんにちは。
ここの店のように、昔から地元の人達に
利用されてきた店が、まずいわけが無い
ですよね。
今度は違うラーメンを食べてみますね。
ayashi | 2011年3月14日 09:11どもです!
価格設定含め
気にいりました。
いつか同店のタンメンを頂いてみたいです。
YMK | 2011年3月14日 13:32YMK さん こんにちは。
ここの店には他にも調理系の麺類が
まだあるようなので、おいおい調査に
行こうと思ってます。
良かったらタンメン食べに来てください。
ayashi | 2011年3月14日 14:02
ayashi
BUBU
あかいら!
おさっても

とまそん@ラーメン食べて詠います

今日も地震の影響で遠くに行く気になれず、ならば地元の未登録店訪問で「中国家庭料理 大元」さんに、お邪魔して来ました。
11時40分に到着すると、先客0名・後客4名で普通に地元の方が食事に来てますね。店内にはメニューがおかれていませんが、店の外のショーケースで見たタンメンが安かったのでそれを注文しました。
こちらのお店は大将と女将・若大将の三人で切り盛りされてて、自分の注文が入ったら、若大将が野菜を炒めて仕上げたようで、大将は麺茹でのような動きをしてました。
程なくして自分のタンメンが、女将さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/71398647?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
野菜の旨みが感じれる塩スープは美味しいですね~往々にして塩分が高めなタンメンがある中で、このような優しい味のタンメンは良いですね~
麺は細めのゆるウエーブタイプで、茹で加減は適度でこのタンメンに合っていて旨いです。麺量は大体140g位だろうか、野菜が多目だからお腹的には不満は無いですね。
具材はキャベツ・人参・もやし・木耳・豚肉の布陣で、しっかり炒めてスープで煮込まれたから、旨みが出ていて熱々シャキシャキで旨いですね。
中盤からラー油とお酢を投入して味変したら、これまたまろやかになり、尚且つピリッとしてきて、残った麺に具材にスープまで完食・完飲と相成りました。
う~以外に良さそうなお店じゃない?なんか他のメニューも気になるので再訪は必須ですね。