ゆーまさんの他のレビュー
こんばんわ~
池袋はぎりぎり行動範囲なので、コチラ気にはなっていました。
酸味は自分もあまり好きじゃないんですよね~。
麺はコシがあって美味しそうですね(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月16日 21:36こんばんは(*'-')ノ
麺はけっこう高ポイントでしたねー。
酸味は、柚とか柑橘系の酸味なら好きなんですけど、ここのは酢の酸味で、ちょっと苦手でした・・
ゆーま | 2011年3月17日 21:15こんにちは
私も全く同じ感想ももちました。
すっぱすぎてあんまり美味しくなかった。
シろくン | 2011年3月27日 17:52>シろくンさん
やっぱり酸味強いですよねぇここ。。
これがなければ結構おいしいと思うんですが。
ゆーま | 2011年3月29日 01:04
ゆーま
蒼風
DMAX
チャーチル・クロコダイル
スプーナー®
ぼうし

池袋は割と行動範囲なものの、いつも行列でまだ食べれてなかったこの店に、先日時間に余裕がありとうとう訪問。
14時過ぎの訪問でしたが、外待ち数名。隣の店は並びなしなのに…
並ぶ前に食券を買うシステムです。
肉盛りつけ蕎麦も気になりましたが、初回なのでノーマルつけ麺。特製トッピングで。
麺量は並盛(220g)、大盛(360g)、特盛(480g)が同料金。
ガッツリ行きたかったので特盛りで。
極太麺という事で結構な時間がかかりますね。着丼まで10分強。
麺はもううどんのような極太麺(笑
食べてみると、めちゃくちゃコシが強いですね-。
特盛りにしましたが、後半かなり顎が疲れました(笑
でもこうゆう麺、結構好きです。
スープは、豚骨主体で魚介は僅かに感じる程度。
で、かなり酸味が強いですね。
んー、甘味と酸味としょっぱさのバランスが余り良くない気がします。
自分的には酸味が強すぎるなぁ。。
濃厚スープをあっさり食べさせる効果は確かにあると思うんですが、酸味が他の旨みも打ち消してしまってる感じがします。
トッピングは、味玉や小さめにカットされたチャーシュー、タマネギなど。
タマネギはもうちょっと食感がしっかり感じられるぐらいに刻まれてると嬉しいです。
味玉は黄身トロトロ系。まぁ特筆すべきところはないですが普通に美味。
チャーシューは脂身が多いとこや、逆に無くてパサ感があったり堅さがあったりで、結構ブレブレな感じですねぇ。
丁度良いバランスのモノは僅かで、そこは美味しかったです。
麺とスープの絡みはそこそこですが、特盛りという事もあって完食する頃にはスープ悪するほどは残ってませんでした。失敗したf^^;
総じてちょっとバランスが取れてない感を強く感じました。
酸味が強いモノがあまり好きではないという好みの部分もありますが。
隣のお店とは明らか行列に差はありますが、完成度的にはそこまで大きな差は感じなかったかなぁ。
個別採点(最高☆5つ)
■スープ・つけ汁■
☆☆☆