こちらはプロレスファンには定番になりつつあるお店、方やらーめんフリークにはどう判断されているのか興味があるお店。半年ぐらい前にたまたまお店の前で渋滞にハマった時に気になっていたお店。その2ヶ月後に検索したらプロレスラーの河田さんのお店と知った。だから、麺ジャラス=デンジャラスとK=河田って事ね。先週に連れの家に遊びに行った時に食べに行ってみた。お店横の駐車場に車を止め、半地下の階段を降りると男女2名の店員さんが迎え、厨房の中から河田さんが低い声で「いらっしゃいませ」と。5個のテーブル席と壁に向かって食べるカウンターがあります。先客3後客8と結構入っている。せっかく来たのでお店の看板メニューの「麺ジャラスK」と「鶏もも唐揚げ」を口頭で注文した。10分ほどで着丼です。カレーの香りの中にエスニックのような香りと優しい味噌の香りがしてます。スープを一口啜ると、カレーの風味の中に辛味噌が刺激的に広がり、最後にココナッツミルクのようなグリーンカレーのようなエスニックなテイストが包み込んできます。そこそこ辛さはありますが、汗をかくほどでは無いようで、隣りの親子連れの小学生も「うんめ」つって食べてます。麺はしっかりと腰を残した中細のストレートで、啜る度にしっかりとスープを持ち上げてきます。最後までしっかりと腰を残していた。真ん中に乗った挽き肉も程よくなかなかの一杯。他にあるようなタイプでは無いので、麺ジャラスK結構ありだなと思う。唐揚げは生姜の香りがして旨かった。値段が少し高く感じるので採点は少し下げた。。
だから、麺ジャラス=デンジャラスとK=河田って事ね。
先週に連れの家に遊びに行った時に食べに行ってみた。
5個のテーブル席と壁に向かって食べるカウンターがあります。
先客3後客8と結構入っている。
10分ほどで着丼です。
最後までしっかりと腰を残していた。
真ん中に乗った挽き肉も程よくなかなかの一杯。
唐揚げは生姜の香りがして旨かった。
値段が少し高く感じるので採点は少し下げた。。