「サンマーメン 650円」@らーめん 蔵王の写真地元ラーメン行脚その27
17日、午後3時頃訪問、先客0
久しぶりの地元でのラー食になりました。
コチラのお店、北に堀之内の風俗街、南に国道を挟んで川崎競馬場とナカナカ誘惑の多い立地でして、営業時間も特殊ですw
店構えからラーメン専門店だと思って入ってみた所、意外にも中華料理店でしてご飯モノや定食類、はてはポークチョップまでありました。
バイクで冷えた体を温めるのにトロミのある掲題の品をチョイス
そして、5分程で提供されましてビジュアルは…モヤシ!という、まぁ当たり前のビジュアルですが少しは彩りが欲しいのが本音です。
まぁ、マズはスープを一口いただいてみると味わいがやや物足りないですがゴマ油の風味で強引にまとめてる印象です。
やはりトロミのお陰で熱々のスープは冷え切った体にはご馳走です。
麺は比較的細い縮れ中華麺でして存在感は希薄なモノの熱々のスープを容赦なく持ち上げてくれるのは有り難いです。
具材はモヤシと刻みネギのみのシンプルな構成でしてキッチリ炒められたモヤシはヤヤ弱いスープの為かヤヤ浮いた感じがします。
肉っ気が全くないのが残念ですがサンマーメンですから我慢しなければならないのでしょうか…
途中でコショウを投入して完食完飲しました。
肉がないのは残念ですがキッチリ体は温まりましたので一応満足しましたとも、ごちそうさまでした〜

蔵王なる店名でサンマーメン、、
何でもアリでオモシロいですね。
おっと、遂にバイクも購入されましたか。
冷えたカラダで食べるラーメン、なかなか至福ですよね。

hima | 2011年3月20日 07:38

himaさん、こんにちは~

でも、冷えた体にはとてもありがたいですよ~

ゴブリン | 2011年3月21日 10:29

ゴブリンさん、おはようございます。
超亀コメですが・・・

こんな場所にサンマーメンポイントがあったんですね~
しかも、もやしメインの原点回帰系のサンマーメンとは。
今月の強化月間では訪問できそうにないですが、次回の強化月間時には寄ってみるのもいいかなあ。

>あ、いやいやバイクと書きましたがスミマセン原付なんですwww
いやいや~、原付があれば日本海にだって行けます(キリッ

ぬこ@横浜 | 2011年6月25日 07:28

ぬこさん、こんにちは~
個人的には、サンマーメンといえどヤハリ肉っ気は欲しいんですが
相応に満足させていただきましたw

原付で日本海ですか!?あ、いやそれは・・・
横浜辺りが限界の私には無理なようなw

ゴブリン | 2011年6月27日 09:48