チャリさんこんばんは。
またポン酢ですかあ。
テレビ私も見ましたよ。オサレなお店だけど女子0%でしたか。それは残念!
やっぱり今年の流行はスッパイなんですかね。
もなもな | 2011年3月18日 23:07どーもです!!
凛系=ポン酢=プリティさんってくらい定着してますね^^
ポン酢ってクセになりますよね!!中毒性があってたまに食べたくなります!
そーいえばTVにでてましたねw あれ見て久々行きたくなりました!!
麺量はさすがにTV用だったみたいですね^^;
>さて、気づいたら残るは のスた 只一つ。
おっ!我がご近所の店!! ポン酢食い期待してまっす!!
チャンタ | 2011年3月19日 02:42チャリティにはもってこいのCPですが
ワタシがリアルに訪問するかは夢(ドリーム)になりそうです。
自家製麺でやっている割にどんだけ利ざや稼いでるんだか!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月19日 09:39こんにちは~
そのテレビ見ましたよ~。
JAROモン認定w了解しました。
丼の下にハカリを置いてくれればより“(R)リアル”だったのに~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月19日 10:12こんにちわ~
ラーメン義援隊宜しく!^^
voice50 | 2011年3月19日 12:52どもです~
JARO認定だったようですね~w
丼含んだ総重量だったりしてw
またポン酢食べたくなりました~
ビヨンセ | 2011年3月20日 20:52さん、こんにちは~。
ええ、ポン酢です。
トマトも有るそうで惹きが強かったですが、ポン酢には
適いませんw
酸っぱい、何実に我が中では20年以上前からブームです。
プリティ | 2011年3月21日 16:28チャンタさん、こんにちは~。
ポン酢 = ワタクシ、ありがたいお言葉。
ポン酢王子を名のらせて頂こうかと思います。
ポン酢推進委員会、会長も名のっちゃおうw
コチラ、渋谷店@凛のデフォのがボリューム多くって笑っちゃいます。
のスた、、、行かせて頂きます!
プリティ | 2011年3月21日 16:29まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
CP悪いですが、チャリティ精神で持ちこたえますw
利ざやは 70%くらいぢゃないですか?
まぁ場所がエエから 65%くらいかな??
プリティ | 2011年3月21日 16:29ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは~。
ええ、JAROモンでしたので、ボリュームには期待しないでください。
でもポン酢の旨さはオリガミ付き♪
プリティ | 2011年3月21日 16:29さん、こんにちは~。
TV側の演出も多分にあったのでしょう。
ポン酢の旨さには偽り無し!
プリティ | 2011年3月21日 16:30どうもです~。
あれ、「のスた」の“ぽんず”未食でしたっけ??もう早く行っちゃってくださいww
しかし、ポン酢はイイですよね~♪なんでしょう、ポン酢が然程広まらないのが不思議なくらいです。
量は肩透かしですね。やはりなかなか広告通りっていうのはありませんか。。。
>1100のキリ番だったりしませんか??
だったりしますwwお気づきありがとうございます!!
今回はレビューをちょっと中断したこともあって、一気に駆け抜けてみましたw
>少し羨ましいと思ってしまうのは病気でしょうかwww
ハイ、病気ですな(爆)
でも、予習で知っておけば、それ自体も楽しめるような気がしなくもなくないような…ww
おうじろう | 2011年3月26日 17:50
プリティ
とまそん@ラーメン食べて詠います
のむろ
くまろう1
ひゃる
なべ

その際に喰い付いたキーワードが以下の二つ。
①メニュー名のRは “リアル”
⇒ このセンスのカケラも感じさせない、ダサダサな店主の受け答えと
感性がナイス!
②麺量計測、903g
⇒ 茹で上げ後の計測やったけども、、、ホントか?
茹でてどんなに膨らんでも倍にはなんねぇだろ??
つぅことは550とか600あるんですかい!?
メインは②の麺量確かめ、JARO認定か否かを探り倒す!!
つぅことで、本日夜訪問。
ゲートシチィの会社員をトリコにするオサレなラー店、めっけ♪
わざとらしく置かれたオーションの袋につまずき、袋に穴を開けそになりながら席に着く。
次回はホンキで穴を開けンぞ!!
行列は無かったが、結構な人気店やないか~い♪
リーマン率 90%、女子率 0%。まぁ、こんなもんやろ。
食券機に初めての方は “M” にしてくれなんて張り紙が有ったが、当然スルー。
狙いは只一つ。903gの “リアル” のみ!
茹で前で 903g出てきても驚かないから、出してみ♪
オサレ店舗内で居心地のええ音楽に身を委ねてたらば、不意に我がイパーイが配膳された。
初見。。コレ、“R(リアル)”??
夢かと思うたが “R(現実)”のようや。。
どう見ても小振りなドンブリにスカスカな麺は茹で上げで 903gも有る様に思えない。
つぅか、茹で前で 600g程度ならば、この小振りな丼にならスリきりくらいあんだろ?
結論、コチラの “R(リアル)” はJAROモン認定www
それがリアル~、TVは虚像~♪
まぁ、いい。“R(現実)”はこんなもんやろ。
頂きましょう。
まんず汁などがベタベタになることもなく、非常にキレイに調理されたドンブリをかかえてスープを啜る。
ズズズ、、ズ、ズズズズズズズズズゥ!!。。。
やっぱ旨いね!ポッン酢わっ!!
スープ豚も薄めなんじゃね?シャバッたパンチ薄めベースも、ポン酢がカンペキに底上げしとる♪
バランスはトンガリ押さえ目もギリ、ポン酢主張しとってエエ塩梅。
もっともっとポン酢MAXならばもっと突き抜けるだろうが、コレはコレで旨い!
麺を引きずりだすと、渋谷店は平打ちやったけども、コチラは四角いブト麺。
そういやもう禀とは関係ないんだっけ??
その麺、茹でが足りません。ハイ。
粉っぽさ残す固さはもうチョイなんとかして欲しいが、まぁ味がポン酢だから許そう。
カタメと言うことに。。。
麺の風味、ポン酢。
のどごし、ポン酢。
でもって、ヤサイは生を軽く湯通ししたパリパリ感。
これがポン酢を纏って、旨いんだな。
ポン酢風味の麺と相まって食感ポン酢でナイスポン酢。
豚は一塊。
赤身部分はパッサパサでカエシが染みとって凡庸ね。
芯の方はスープに浸しててもヒエヒエ。
でもでも~、カホリはポン酢やから及第点。
脂身は流石に旨いけど。
つぅことで、どんなに牛歩で喰ぅても、体感 350g程度な麺量では腹が満たされない。
おかげでスープ完飲の禁を冒すとこやった。。
まぁ、量少なくなくってもポン酢スープを残すのには屈強な意志が無いとキビチィけどw
ホンキでポン酢もう一杯お替りくんしそうになったが、思うとこあり、ごちそうさま~。
ふふん♪
冒頭の②の麺量は偽りアリやったが、ポン酢の旨さは “R(リアル)” やったなw
さて、気づいたら残るは 凛 大井町店 只一つ。
ポン酢制覇も見えてきたのぅw
ラー代 900円 + 麺量 350g?
⇒ 900 チャリティ + 350 チャリティ = 1,250 チャリティ