3/20 12:00前に到着。待ちはなくすぐに着席できましたが、入店後程なくして満席になりました。最近気になっていたこちらに初訪できました。お店はとても上品な造りです。地元の方と思われるお客さんも多いようですね。ますスープは最初に魚介がグッと感じられ、その後に決して尖っていない醤油の味わいが感じられます。とてもさっぱりした和風の感じですね。最近は結構重たいスープのラーメンが多いので、逆にすごく新鮮に感じます。やや硬めに茹でられた細めの麺は歯触りと喉越しがとても良いです。バラロールのチャーシューは味がしっかりと付いており、とても柔らかいながらも簡単に崩れてしまうようなことはありません。長さ4~5cmの枕木メンマがゴロゴロと入っており、コリコリとした食感がいいです。味玉は黄身がちょうど良い具合のトロトロ感です。それから沢山入っているこの海苔が結構侮れません。麺と一緒に絡めて食べるととてもおいしいです。スープも完飲しました。個人的には結構ツボにはまりました。他にもつけめんや担々麺など魅力的なメニューもあるので、再訪は確実ですね。ごちそうさまでした。
最近気になっていたこちらに初訪できました。
お店はとても上品な造りです。
地元の方と思われるお客さんも多いようですね。
とてもさっぱりした和風の感じですね。
味玉は黄身がちょうど良い具合のトロトロ感です。
それから沢山入っているこの海苔が結構侮れません。
麺と一緒に絡めて食べるととてもおいしいです。
スープも完飲しました。
個人的には結構ツボにはまりました。
ごちそうさまでした。