「昔ながらのあっさりラーメン」@らーめんHANABIの写真ちょうど開店時間に前を通り、人も少なかったので久々に訪問。
正直、そこまでお腹は空いてなかったのであっさりをノーマルで注文しました。

最近、ガッツリ系ばかりだったので、物足りなく感じてしまいました。
が、このラーメンにガッツリを求めるのはお門違いもいいところ。
味わえばダシを感じることができ、サラッと食べられる、優し... 続きを見る

「らーめん」@らーめんHANABIの写真開店当初から食べ続けている
濃く深い醤油味のスープであるのに喉が乾かず、腰の強い中細ストレートの自家製麺
チャーシューだけは肉の部位が変わったもののベースは同じ

具材ひとつひとつが厳選されており、ラーメン不毛地帯鎌倉エリアにあって孤軍奮闘唯我道行である

店内は清潔
女性、常連お一人様多し
子どもにも優しい素晴らしい... 続きを見る

「4/4まる特HANABI らーめん1,050円」@らーめんHANABIの写真訪問日:4月4日(水曜日) 宿題店に行けました

この日は午前半休をいただいてました。藤沢駅に妻を送る用があり、その後ランチを済ませてから出勤です。4月から金沢区の営業所に移ったので、藤沢→鎌倉→逗子→金沢区というルートで移動です。

大仏近辺の渋滞を抜けると、ちょうどこちらの前で11時30分目前でした。コイパに停めてPPゲットです。ベンチに座って待つ間にメ... 続きを見る

「味玉ラーメン(大)」@らーめんHANABIの写真鎌倉で仕事、同僚の勧めで伺ってきました。
同僚と伺いましたが、お洒落なお店に今時な客層に叔父さんは居場所が無く小さくなってしまいました。
少し待たされ御対めん、うーん何か鎌倉って感じ?
スープは動物系に漁粉ですね、ちょい最後はざらつくけど旨味は上手に出しています。
醤油ダレのコクと節系が、上品な甘味を演出していて正直に旨いですよ!
麺はやや細ストレ... 続きを見る

「HANABIラーメン 1010円」@らーめんHANABIの写真2016.11.30(水曜日)12:50訪問。

小田原から鎌倉へツーリング。
さて、昼食はどこのラーメンにしようか。
八幡宮の前でグルっとUターンして、
海岸方向へ。「下馬」交差点で右折すると、
名店数々あります。
さて、今日は「HANABI」にしました。
店前駐車場なし。歩道の端にバイ... 続きを見る

「こくうま醤油ラーメン(夜限定)」@らーめんHANABIの写真すごくあっさりしながらも醤油のコクが出ていて美味しい!!麺は私の好きな細麺★チャーシューも私の好きな箸でつついたら崩れる系のやつでした★全然粉っぽくなくて、胃の弱い私でもあとから胃もたれせずすっきり完食できました。麺少な目にできるのがありがたかったです。駐車場もあるので行きやすいです。次はお昼限定の醤油ラーメンか塩ラーメンを食べに伺います!

鎌倉長谷付近にあるお店
表題を注文 税込1060円 ランチは大盛り無料

具は柔らかく味付けされてるチャーシュー2枚 味玉 太メンマ ほうれん草 海苔6枚
麺は白い細麺 噛むとぷちっとした噛みごたえがある 約200g
スープは塩 塩分は高く感じるが、嫌な感じがせずしっかりと後を引く旨さが強め

鎌倉というイメージだと近所っぽいのも感じるところがあるが、観光客目当ての店も多い中、しっかりとした一杯を堪能した
多少暑かったのでつけ麺と迷ったところだったので、他の味なども興味が自然にわく

「しおらーめん 特HANABI 1060円」@らーめんHANABIの写真1/31、12時35分ごろ訪問。
ボス様と鎌倉へ~
その際にこちらで昼食~
ちょうどお昼時とあって続々とお客はやってきている様子。
この時運よく席が空いていたのですぐに入り口付近の席に通された!
そして置かれてあったメニュー表をとって閲覧~。
どうやら塩もレギュラーになったようなので、これにしようと思い、表題を注文~
待っている... 続きを見る

「らーめん¥650」@らーめんHANABIの写真※10.03.24の感想です。

本年93杯目。

初訪にて、「らーめん¥650」ぉ。

魚粉によって、力強く魚介ぉ感じるスープだが、ベースの動物系がしっかりしている。

麺、青菜、メンマ、チャーシュー、共に秀逸だが、海苔の旨さにビックリした!!
あまり、都内店でゎ遭遇しない、磯風味が満天... 続きを見る

「特HANABIらーめん」@らーめんHANABIの写真それにしても、少々の行列は覚悟して来てみたものの、男子中学生と女子高生ばかり、店先で鈴なりと言うのはオッサンとしては、眩暈がしてしまう^_^。このままハシャギが続いて近隣に迷惑がかからぬか、こっちが心配てしまう・・・。ヤバイなと感じ始めたところで皆入店とあいなり、やれやれ気分。基本的に地元民のお気に入り店らしく、パパスやトミーフィルフィガーが似合う壮年カップルなどが、週末はゆっくり食うみたいな感じ... 続きを見る