こんちくわ~。
どこで食べても、ワンタンって高いですよね~
でも、食べた後美味しいと納得できるんですけどw
富士山 | 2011年3月21日 19:37まいどん
ワンタン好きに見えるワシ 実は餃子派なんですわぁ
でも ラーメンはやっぱワンタンですわな
爺ちゃま | 2011年3月21日 20:42毎度~
デフォ派やから、なかなかワンタンにありつけんわ~
トッピング分、募金させてもらうわ~
アカンな~同好会 | 2011年3月21日 23:41ぶるじいどうも~
いまさらだけどぶるじい写真撮るのうめ~なぁ~
余計にビジュアルがキレイに見えますわ・・・
どもです!
完璧、当方の好みですよぉ~
長らくBMしてますので
いずれ追随しますよぉ
YMK | 2011年3月22日 07:44おはようございます。
ビジュアル おいしそうですね~
高円寺。。。遠いですね。。。
いつか行けることを願って
BM。
Stag Beetle | 2011年3月22日 09:27こんにちは。
日曜日はウマい塩ラーメンを食べる日、、、、
なんとかソレをクリア出来ましたね。
ワタクシは金曜日はダメでした。。。ホカ弁ですとも。。
今日あたりからガソリン渋滞が無くなりましたね!
単一電池も、街場の電気屋さんでゲットできました。
ササヤかな幸せです。
hima | 2011年3月22日 10:59ぶるまさん、kaitです。
ワンタン、旨そうですね。
食いでがありそうです。
ところで屋台風ラーメン きゃべつ特攻指令。受け取りました。
が、節目後とういことで。。。。恐縮。
kait | 2011年3月22日 18:48じぃじ、まいどぉ~
とっても旨そうに撮れてますなぁ~
ビジュアルだけで投票したくなるね!
ここもBMしておきますわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月27日 08:06
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
三日月
928GTS
硬め濃いめ
絹ごし木綿

高円寺之雲呑叉焼麺秀逸、汁否受止的塩麺
ようやく来ました日曜日。震災の影響で休みがほとんどありません。気疲れも加わってヘロヘロです。こんなときは塩らーめん喰って、元気を出しましょ。
とゆーわけでやってきました高円寺。数年前、2年間ほど週一ペースでオシゴトで通ったこの町です。ただ仕事先が南口でありまして、そちらのらーめん店はほぼすべて訪問済み。ならば北口のコチラにまいります。11時30分、お店は満席状態で、ずーっと並びが発生し、MAX8人待ちの人気店。ほどなく着席して掲題のモノ口頭にてお願いします。
店内、いわゆるらーめん専門店の趣満載。店主さんと、日本語が達者なオネエさんの2名体制。ほとんどのお客さんがワンタンメニューでありますよ。まー、ウリですからね。
ちょっこし時間がかかりまして、およそ15分でお待ちどさま。うほ。綺麗なルックスですわね。でっかいがぞー。→https://picasaweb.google.com/buruburumarch/CeujeK#5586425441520114290
でわ。スープからいただきましょ。
おほ~。まーなんともオサカナが大活躍で。動物系もお使いでしょうが、圧倒的大差でオサカナ君の価値でありますな。塩分はジャスト、アブラもそこそこ。けんど、なーんてゆーか、腰がしっかりしてないとゆーか、たよりないとゆーか。
これは麺をすするとより鮮明に。自家製麺は中太系でツルツル。これはうんまいですわ。平ザルで上げてましたが、盛り付けもお見事ですよ。
ワンタンは流石と言うしかありませんぞ。肉が3個に海老が2個。どれも餡がギュッツ! とばかりに詰まっておりまして、これは食べ応えがあるですよ。チャーシューもぷわわんん~と燻製のかほりがする秀逸。2枚でしたが、これはトッピングする価値大いにあるですよ。これに細いメンマ数本、海苔。そして申し訳なさ程度の刻み葱。うーむ。これは少なすぎではありませぬか。季節限定の味噌には「ねぎ味噌らーめん」はあるものの、他にはトッピングでもありませぬ。それと、ビュジュアルにこだわれば、カイワレ菜や水菜といった緑系の野菜も欲しいとこですわ。
麺もチャーシューもワンタンも、かなりのレベルでありますが。これらの主張が強い分、汁がそれを受け止められない印象。そいと、やっぱ葱、これもっと欲しいですわ。まー、これで940円なら納得お値段ではありますが。今度いただくなら、醤油、ですかね。ごちそうさん~。
高円寺とゆーと、阿波踊り。駅前には浴衣や半天を着込んだ方々が募金の呼び掛け。ちゃりーん、とアタシも音を立てますよ。早く戻れよ日常に~。