以前から楽しみにしていたけどやっと行けました。食券の券売機は旧千円札しか使えないから、カウンターの横っちょに旧札が貼り付けてあるんで勝手に両替してくださいという、えらく日本的(平和)なシステムにもビックリですが、そんな驚きはここのチャーシュー麺を前にしたら霞んでしまう。肉だ。ここのラーメン、フーリエ変換して周波数成分に分けたら、チャーシューのところだけがニョキっとスペクトルが伸びてます(汗これは間違いありません。チャーシューって言うかなんていうか。切るのを忘れて出てきた豚角煮みたいのがそのまま氷山みたいに載っている。たくさん載ってるなあって、喜んで麺をどけたら・・・。その下にも氷山が沈んでいるではありませんか!え、何個入っているんだろう?これ、1キロ近くはあるんじゃなかろうか。最初は喜んで食べていましたが、いいかげんにクドイ!だけど、つらくっても食べちゃうのですよ。そこにあるのは、お肉という名の暴力的なまでの愛なのです。麺も食べ終わり、スープの中にさびしく浮かんだチャーシューを食べつくすことに尽力す。隣に座っていたお兄さんが「無理」と言って大量に残して席を立つ中、がんばってひたすら食べる続け、なんとか完食。普段、チャーシュー麺にチャーシュートッピングで。とか言っている私をここまで追い詰めるとは、相当な遣い手でした・・・。麺とスープの味は正直イマイチ(特に麺は・・・)だったけど、とにかく大量。そして、それでも800円とお買い得で幸せなキモチになれました。ちょっと変な店だけど、店主のおじさんがすごくいい人で好感が持てましたよ。また来たいなあ。でも、チャーシューは、暫くいいや(笑
以前から楽しみにしていたけどやっと行けました。
食券の券売機は旧千円札しか使えないから、
カウンターの横っちょに旧札が貼り付けてあるんで
勝手に両替してくださいという、
えらく日本的(平和)なシステムにもビックリですが、
そんな驚きはここのチャーシュー麺を前にしたら霞んでしまう。
肉だ。
ここのラーメン、フーリエ変換して周波数成分に分けたら、
これは間違いありません。
チャーシューって言うかなんていうか。
たくさん載ってるなあって、喜んで麺をどけたら・・・。
その下にも氷山が沈んでいるではありませんか!
え、何個入っているんだろう?
これ、1キロ近くはあるんじゃなかろうか。
最初は喜んで食べていましたが、いいかげんにクドイ!
だけど、つらくっても食べちゃうのですよ。
そこにあるのは、お肉という名の暴力的なまでの愛なのです。
麺も食べ終わり、スープの中にさびしく浮かんだ
チャーシューを食べつくすことに尽力す。
がんばってひたすら食べる続け、なんとか完食。
普段、チャーシュー麺にチャーシュートッピングで。
また来たいなあ。
でも、チャーシューは、暫くいいや(笑