店名 背脂醤油のあ
住所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-16-5
電話番号 -
営業時間 18:00〜21:00
定休日 無休(臨休多し)
東急田園都市線『渋谷駅』(361m)
アクセス JR渋谷駅新南口から徒歩2分
駐車場 駐車場なし
備考

JR神田駅近くに移転しました

JR神田駅近くに移転しました

初レビュアーウルリッヒ2(2004年11月4日)
2004年9月22日登録 運営事務局による登録
総合順位

背脂醤油のあのレビューピックアップ

2/17に行きました。

3月いっぱいでビル立替に伴う移転と言う噂を聞いたので行って来ました。
(すぐ近くの博多天神は閉店してました)
TVからはエンヤのPVが流れっぱなしという、相変わらずの不思議空間でした。
今日の肉は半分が肉質が詰まった部分で、半分が脂と肉が半々の部分。スープは脂が多目に溶け込んでる感じでまったりとした味で危険なのに思わず飲んでしまう・・・脂少なめにしなかったら撃沈してたかも・・・
キムチはまろやかな辛味でおいしゅうございました。
のあは唯一無二の存在なので、移転先がすんなり決まると... 続きを見る

渋谷の南、地下室であやしく営業してます(笑)

まず驚くのは食券が旧1000円札のみ。
お店のおじさんに旧札と交換してもらう。
チケットを買って、行列に並ぶ。
ん?先頭のほうは椅子に座って待っている。
豪華な椅子。王座みたいなかわった椅子だ。
大画面のテレビにはMTVが流れている。
何なんだ・・・この雰囲気。

順番が回ってきて、カウンター席に座る。
カウンターにラーメンの入った大ぶりの器が置かれる。
熱くて下に下ろ... 続きを見る

以前から楽しみにしていたけどやっと行けました。

食券の券売機は旧千円札しか使えないから、
カウンターの横っちょに旧札が貼り付けてあるんで
勝手に両替してくださいという、
えらく日本的(平和)なシステムにもビックリですが、
そんな驚きはここのチャーシュー麺を前にしたら霞んでしまう。

肉だ。

ここのラーメン、フーリエ変換して周波数成分に分けたら、
チャーシューのところだけがニョキっとスペクトルが伸びてます(汗
これは間違いあ... 続きを見る

まずこの値段で腹ぃっぱぃ食べられるのゎ嬉しぃですね♪二郎・大勝軒系とゎまた違った満足感がぁりました。濃厚だけど角がなく丸みのぁるスープに中細の麺、確かに重くなくゎなぃけれどドコか優しさが見ぇ隠れする様な感じがしました 笑 スープに浮かんだ甘みのぁる背脂ゎ最初ワンタンの皮を思ゎせました 爆 これと評判通り大き目のチャ〜が入ってぃる為ドッシリ感ゎ相当ですが青と白の両部分使った葱とサービスのキムチ等を一緒に食べてぃけば意外と食べられちゃぃます(^^) 御馳走様でした★

俺はあのボリュームは好きです。
特にあの角煮は忘れられない。
キムチも食べ放題だし。
ただ結局肉の脂身地獄は食べ切れませんでしたが…。
でもインパクトの強い一品でした。

背脂醤油のあのお店情報掲示板

激動の渋谷東〜

のあの閉店で、しばらくラーメン店から遠ざかってますが、
あの一角の土地ころがしはラーメン好きには痛かったですね。
で、キングスイートも閉店しました、しかし、店の張り紙に、ちがうラーメン店が開店する事が決まっているとのこと。
まさか!
最有力(自分的に)はのあの移転かと考えています。
待ってます。

2007年6月18日 19:33
再開

営業しているようですー。

2006年5月16日 14:52
休業中

体調不良のためお休み中とのことです。
やっと行けたのに・・・

2006年4月19日 18:28