まさかこんなマイナーな場所にあるイオンに入るとは思いませんでした。自宅から歩いて行けるのは嬉しい!地震の影響で店内は入れない場所や使えないエスカレーターなどが多数あり、オープンが遅れるのも仕方ないと思っていましたが、予定通りオープンした模様。開店してちょっとした時間帯に行きましたが、フードコート内は多くの人で賑わってました。場所柄家族連れが多いですけど。券売機にて上記食券を購入。呼び出しブザーを受け取り後は待つだけ。15分程で鳴り、受け取ります。ちなみにトッピングは食券を渡す時に聞かれます。今回はノーコールで。スープ:豚骨醤油。やや甘め麺:おそらく開化楼製と思われる。ヤサイはしゃきしゃきしていてクタクタなものより食べやすかった。スープもオープンしたばかりとは思えぬ完成度。太い縮れ麺との相性抜群です。豚は東大宮で食べた時よりも上品な感じだけどやっぱり美味しいね。ただ…フードコート内という事で全マシ頼むとジロジロ見られそうで恥ずかしいかも(笑)
スープ:豚骨醤油。やや甘め
麺:おそらく開化楼製と思われる。