3/22訪問計画停電中に行ったので店内まっくら笑並びは8人ほどでした。小豚はできないとのことでしたので、小ラーメン・全部マシマシをオーダー。トッピングは見たことない若い助手さん。マシマシでも野菜・ニンニクが少ない盛りで残念。……ん?????なにかが違う。配膳され、パッと見ただけで分かる。いつもと何かが違う。……あ!豆モヤシだ!!!モヤシの頭に豆がついています!!二郎歴は長いですが、インスパイア含めてこれは初めてだなぁ。地震の影響でモヤシが手に入りにくいからでしょう。仕方ありません。んーーー。。。。。。。豆モヤシだとこうも違うか。スープにモヤシの苦みが移り、全体的に香り、舌触りが大きく劣化します。麺の茹で方やアブラは美味しいんだけどなぁ。あとこの日は豚もちょっとハズレたかな。一枚は美味しい豚さんでしたが、もう一枚はほとんど脂身で、しかもそのアブラが弾力のある硬いもの。これは頂けません。まぁ、地震の影響もあるので仕方ないですが、めじろにしてはちょっと残念な一杯でした。停電のなか営業してくれるだけでも感謝感謝ですね。
計画停電中に行ったので店内まっくら笑
並びは8人ほどでした。
……ん?????
なにかが違う。
配膳され、パッと見ただけで分かる。いつもと何かが違う。
……あ!
豆モヤシだ!!!モヤシの頭に豆がついています!!
二郎歴は長いですが、インスパイア含めてこれは初めてだなぁ。
んーーー。。。。。。。
停電のなか営業してくれるだけでも感謝感謝ですね。