プロ野球・セリグがなんやかんやで開幕をずらしてナイターもしばし開催しないことになったので、対応おせぇよ!!っとツッコミつつ、野球繋がりで薬丸、、基、モックンとこに突撃や~ ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノ入り口横の食券機とニラメッコ。現役時代、寿司食いねぇ!って歌ってたくせに寿司は出してないみたい。取り敢えず、店イチオシと思われる標題コンボを願い出た。歪なカンジの配列カウンターに着。店内に色紙がペタペタ張ってあったが、ゆうこりんのが一際光り輝いてたwいいなぁ~、コリン星 (*´¬`)♡と萌えとったら我がイパーイがやって来た。http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/72916440?size=800さて、店員よりトマトは先に入れるとつけ汁冷めちゃうから後で入れてとのアドバイス有り。つぅか、トマトは先にレンジアップしてつけ汁が冷めない様にしといて、、、っとアドバイス返ししたくなったwではあつもりのカホリ立つ、中太平打ち、くっつき麺をチュルッと頂く。コチラのあつもりは茹で上げ、水で〆る事なく提供の模様。アツアツのホカホカも麺がくっつき有っちゃうのは野球しかやってこなかったモックンならではw麺はなにやらツブツブ模様が有る様な無い様な。。花粉症にヤラレタ我がつぶらな瞳ぢゃ判別付かず。つけ汁いっとこ。つけ汁内にはカイワレ15本・レタス片少々・畳まれた薄チャー一枚・タケノコ小2片・トロケない海苔・薬味に葱も適量紛れとったな。レタスの風味かほる豚魚は旨味少なく物足りない。具ゥ自体もまんまタケノコくらいしか記憶に残らず。いや、、、チャーは脂っこくて旨かったかな?麺とのカラミもボヤケ気味で、モックンへの期待程ではなかった。んぢゃってことで、序盤からトマトをぶちこんぢゃう。ハイ、これが奏功。トマトの濃い風味と酸味が薄豚魚にやけにマッチングゥ (b^ー゚)うん、イケるぢゃん!トマト潰して豚骨魚介トマト汁にチューニングゥ。酸味が薄い筈の豚魚の旨味を奥の方から底上げしてくれるしぃ。トマトはざく切りのまま喰ってもみたりして。ナイス。後半までテンション維持して喰いきれた。つぅか、麺少ないっす。つけ汁、そのまま啜ってたものの、せっかくやからスープ割り所望。一部店員、スープ割り自体を知らず、戸惑ってた。。。失笑。でもって帰ってきたブツはトマトの旨味が飛んで、超~フツーの薄いモノになっちゃった。。スープ割りはしないが正解やった。御馳走さま~。トマトをレンジアップするとか、スープ割りにもホットトマトジュース使う等、まだまだトマトラベルアップの可能性を垣間見たイパーイやった。つぅか、トマトはデフォで付けといて。トマト入れて完成のイパーイなのに 120円の有料トップ、、そりゃ無いぜ、モックン。ラー代 730円 + トマト 120円 + 麺量 200g? ⇒ 730 チャリティ + 120 チャリティ + 200 チャリティ = 1,050 チャリティ
おはようございます。 チャリテーなモックンつけ麺ですか。 う~ン。何とも微妙な感が。。。
ちゃん、こんにちは~。 いえいえ、トマトチャージで立派に旨いイパーイへと 変貌してくれましたよ~♪ さすが腐ってもジャニーズと思わされましたw
入り口横の食券機とニラメッコ。
取り敢えず、店イチオシと思われる標題コンボを願い出た。
歪なカンジの配列カウンターに着。
いいなぁ~、コリン星 (*´¬`)♡
と萌えとったら我がイパーイがやって来た。
コチラのあつもりは茹で上げ、水で〆る事なく提供の模様。
麺はなにやらツブツブ模様が有る様な無い様な。。
花粉症にヤラレタ我がつぶらな瞳ぢゃ判別付かず。
つけ汁いっとこ。
葱も適量紛れとったな。
レタスの風味かほる豚魚は旨味少なく物足りない。
具ゥ自体もまんまタケノコくらいしか記憶に残らず。
いや、、、チャーは脂っこくて旨かったかな?
んぢゃってことで、序盤からトマトをぶちこんぢゃう。
ハイ、これが奏功。
うん、イケるぢゃん!
トマト潰して豚骨魚介トマト汁にチューニングゥ。
酸味が薄い筈の豚魚の旨味を奥の方から底上げしてくれるしぃ。
トマトはざく切りのまま喰ってもみたりして。ナイス。
後半までテンション維持して喰いきれた。
つぅか、麺少ないっす。
一部店員、スープ割り自体を知らず、戸惑ってた。。。失笑。
スープ割りはしないが正解やった。
御馳走さま~。
可能性を垣間見たイパーイやった。
つぅか、トマトはデフォで付けといて。