必勝とは、必ず勝つという事のはず。。。。。。。。。。。。

満を持しての再訪である。
う〜ん 相変わらずの行列だ!前回と同じくらいの並び人数だから30分くらいで入れるか?しかし暖かい日が続いている、冬場に並ぶ者にとってはありがたい限り。そうこうしていると、お兄さんがオーダーを取りに来た、前回体験済みだったので慌てる事なく、宿題のラーメンをお願いする、前回、学習しているので「多めで!」と言おうかと迷ったが、普通にした。
意外と長くかかり40分弱で着席。程なくラーメンが運ばれてくる、熱い、どんぶりが。何かお盆のような物に乗せて供してもらえると、良いかもしれない。隣のギャルは、恐る恐るどんぶりをカウンターへ降ろしていた。
表面にラードの膜が有り、かなり濁ったスープである。
スープを一口頂く、んっっ!辛い。しょっぱい。
断っておくが江戸っ子の私は、かなり濃い味が好きであり、ラーメンで辛いと思った事は殆ど無い。塩分が強過ぎて、ダシの味を感じる事ができない。
麺は、硬めに茹でられていて良い塩梅である。具はチャーシュー、やはり普通、メンマは味があまり染み込んでいない。半分卵。
完食したが、ほとんどスープは飲んでいない。
要は、前回の感想とほぼ一緒である。
う〜ん スープを3口しか飲めないようなスープは???
でも、多くの人が指摘されている常連さんネタは、炸裂していたが気にならなかった。
行列されて、食されている常連さんには申し訳ないが、個人的には、再訪は無い。
情報氾濫の時代、HPで今も評判を取っておられる店、一度で判断するのはどうよ!と期待を込めて再び行ってみたが、期待していた分、残念だった。やはり自分の足と舌で確かめなくては、判らないものだ。

コメントどうもでした。
高評価店への辛口評はどうなんだろと内心ドキドキでしたが(笑
賛否両論あるとは思いますが、スープは出てきた時点で(つけ麺除く)完成形で
あってほしいと思うんですよ。
「濃ければ言ってくださいね」って
「出してる味にもっと責任持てよ!」とか思っちゃうわけでして…
行列なければあの外観で入るのは二の足踏みますね^^;

*** | 2007年11月23日 20:46