「雷醤味噌野菜らーめん+味玉」@広輪坊 松戸店の写真本日のランチはこちらのお店です。ヘビーなランチが続きますが、なかなかの人気店なのでやって来ました。

12時27分着。先客2名。後客1名。いつも ランチタイムは盛況なのに今日は静かです。
お店に入って右側に券売機があり、少し迷いましたがこちらのお店の1押しの表題を購入してカウンターに座ると、お姉さんが食券のもらいに来ます。
『麺と野菜が大盛りに出来ますがどうしますか?』とアナウンス。『どちらも普通でいいです』と答えます。大盛りを食べたら動けなくなりますので。。。

そして待つこと8分弱で着丼。見た目 雷醤(少し辛く味付けた肉味噌)の量が以前より多いような・・・
では一口・・・うん やっぱりおいしい! 豚骨の濃厚なスープに味噌が良く合います。そして雷醤がベストマッチで、コクそして少々の辛味が加わり病み付きになってしまいます。
麺はやや太目の真っ直ぐで、喉越しが良くプリプリしてます。
チャーシューは薄めの味付けで、肉感があるもののやや臭味があり△ 味玉はプリッ トロ~タイプで○ デフォで付いている半分の味玉はゆで卵に近いです。
野菜もシャキシャキで旨味倍増~
最後にうまうまの雷醤がスープの底に溜まってしまうので、嫌が上でもスープも完飲してしまいますwww

広輪坊 松戸店の2号店喝力屋が近所に出来たため、こちらのお店に行く機会が少なくなりましたが、やっぱり私にはこちらのお店の方が、好みに合ってるようです。
ごちそうさまでした。また来ます。

どうもです!

喝力屋の見事なドリルマウンテンの
経験者でごわす♪
こちらが本店になるんですねぇ~w
本家本元にも行ってみないとなぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月5日 12:51

どもです!

肉味噌がちょこんとのっかった
味噌ラーメン。よいですねぇ~
評価上々。BMしますよぉ~

YMK | 2011年4月5日 13:02

なーんかね。

お酒飲みたくない?

飲みたいわん~