2011.03.26 13:15頃地元の駅から程近い場所ではあるが目立たない裏通りに店舗を構えるコチラ。その風変わりな屋号から以前より気になっていました。あ、因みに店名は「じゃとう」ではなく「じゃず」です。入店すると節電しているのか昼間とは言え薄暗い店内。店内は5人掛けの中華式円卓が3台と4人掛けテーブルが一台。円卓の一つで常連さんらしき二人組がビールを嗜んでます。店員さんは女性が一人だけ。奥の円卓に通され5人掛けの円卓を一人で占領する贅沢wメニューの中から表題をオーダー。店内を見回すと、使っていないであろうオーディオ機器やカラオケ機器が片隅に積んであります。何なんだろうこのお店・・・と思っていると待つこと5~6分で提供です。それではいただきます。スープのベースは鶏出汁でしょうか。味噌に負けてしまっていてあまり存在感はありませんが。味噌は白味噌でコクもありまぁまぁですね。所々黒胡麻と唐辛子が浮いていますが味には殆ど影響無し。麺は加水率高めの縮れ中細麺ですが完全に茹で過ぎでフニャフニャです。具はチャーシュー、ワンタン×5、メンマ、モヤシ、海苔。ワンタンは皮はツルっとしていて良いのですが、餡にちょっと臭みが残る。中華系の香辛料? じゃないと思うんですけど・・・メンマは薄目の味付けでコリっとした食感。モヤシはややシャキです。で、チャーシューなんですが一口齧ると内側は完全に生。いやコレ低温調理とかじゃないでしょ?そのまま丼に戻しました、スイマセン。食後、会計を済ませ店を出ようとすると円卓で飲んでた内のお一人がやおら立ち上がり「ありがとうございましたー」と。え!? あなた店員さん? つーかひょっとしてあなたが店主さん?CPは素晴らしいんですけどねー。色々と残念な点が目に付きましたね。でも「カレーラーメン」てのがちょっと気になるんですよねぇ。カレーなら外し様がないと思うんですがどうでしょ?ごちそうさまでした!
こんちゃ 登録採点お疲れ様です! 次回はカレーで是非お願いしますっ!!
こんにちは 店主?が昼から飲んでいるのはさすがにまずいと思います。 他のメニューも?な予感...
こんにちわ! 新規登録&レビュおつかれさまです。 ホントCP的にはいいですけどね~w もったいない感じです・・・ 昼間から店主さんが飲んでるのはビックリですけど、 どうせなら旨いものえお食べたいですね~w
>たっくん っていうかカレー位しか食指の動くメニューが無いんですよねw まぁ、次と言っても相当先の事だと思いますが。
>100(卒業)さん まぁ、ホントに店主さんかどうかは不明なんですけどね。 酔った常連客がふざけて・・・って可能性もありますから。
>バスの運転手さん そうですねー 「どうせ食うなら美味いもの」 ワタクシも常にこの言葉を胸に食べ歩いてますw
その風変わりな屋号から以前より気になっていました。
あ、因みに店名は「じゃとう」ではなく「じゃず」です。
入店すると節電しているのか昼間とは言え薄暗い店内。
店内は5人掛けの中華式円卓が3台と4人掛けテーブルが一台。
円卓の一つで常連さんらしき二人組がビールを嗜んでます。
店員さんは女性が一人だけ。
奥の円卓に通され5人掛けの円卓を一人で占領する贅沢w
メニューの中から表題をオーダー。
それではいただきます。
スープのベースは鶏出汁でしょうか。
味噌に負けてしまっていてあまり存在感はありませんが。
味噌は白味噌でコクもありまぁまぁですね。
所々黒胡麻と唐辛子が浮いていますが味には殆ど影響無し。
具はチャーシュー、ワンタン×5、メンマ、モヤシ、海苔。
中華系の香辛料? じゃないと思うんですけど・・・
メンマは薄目の味付けでコリっとした食感。
モヤシはややシャキです。
で、チャーシューなんですが一口齧ると内側は完全に生。
いやコレ低温調理とかじゃないでしょ?
そのまま丼に戻しました、スイマセン。
CPは素晴らしいんですけどねー。
色々と残念な点が目に付きましたね。
でも「カレーラーメン」てのがちょっと気になるんですよねぇ。
カレーなら外し様がないと思うんですがどうでしょ?
ごちそうさまでした!