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このレビューは移転前のものです。

「ジャィ麺(ヤサイマシ、ニンニク多め、アブラ多め)¥750」@剛田製麺店 太田店の写真11/03/31 AM11:00

3度目の訪問になります。それもシャッターですww

店員さんがニンニク以外のヤサイやアブラについての増減を聞いてくれないと皆様二の足を踏んでいらっしゃるようですが、店内のPOPには、ヤサイニンニクアブラ共に増減が可能である旨が書いてあり、例のキャラクターの口調で「食券を渡す時に伝えてくれよな」とされております。しかし、初訪問の方には、このPOPの内容が全くわかりませんので注文後に気付くと言ったことが多いのでしょう。非常に不親切といえば不親切でございます。
まあ、二郎も「ニンニク入れますか?」→客がコール、ですから、こちらのお店のスタイルは二郎と同じと考えてもよろしいかと思いますが、田舎にはジロリアンなど殆どいませんので通用しませんかねw
そのようなわけで初めてヤサイマシアブラマシしてみました。

先ほどの店内POPによれば、麺300g、ヤサイ750g、豚150g、スープ400ccの約1.6kgだそうです。
通常(ヤサイ300g)の物に比べ大きめのどんぶりに盛り付けられて登場致しました。景勝軒 前橋総本店で以前いただいたふじ麺中盛ヤサイタワーと同じどんぶりであるとおもわれますが、口径が大きいので茹で加減の良いヤサイがこぼれず食べ易い!w
スープは結構乳化が進んだタイプですね。今までで一番乳化度が高いように思えますよ。アブラ多めで頼んだせいか、アブラの浮き加減とスープの色がもうちょっとで市内のキャベツのお店の物になりそうですwそのせいか前回いただいたスープよりカエシの主張は控えめに感じられ豚の旨みがしっかりと出ていて美味いです。
麺は極太のゴワゴワなタイプでありますが各系列店のふじ麺とはまた違った感じをうけモチっとした感じが強めでしょうか。
豚は、ヤサイの下に3個ほど。通常のチャーシュータイプで非常に大きく分厚いものが2枚と塊が1個。脂身はなく肉質感が強くいくらモグモグしてもなかなか呑みこめないのでは?と錯覚するほど強烈なインパクトを感じますえw
ニンニクは、ふじ麺などのように漬けニンニクがてっぺんに乗せられるのではなく、豚の下のスープ中に直接投入されており最初から刺激的な味わいをいただけるようになっておりますw
いつものようにスープは残しましてごちそうさま。1kg位逝けたでしょうか?w今回は非常に良い印象を受けましたね特にスープが美味かったですね。安定して今日のようなスープでしたら通っちゃいますよw

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
"ぬるま湯”と申しますwww

豚を喉につまらせているご老人はおりませんでしたか?(爆)
もしそんな方がいらっしゃいましたら背中を強く叩いてやってください。





えっ?しつこい?w

コテハンアラシ | 2011年4月1日 15:14

>ぬるま湯さん

初めまして。

江戸の敵を長崎でですか?w

叩くのは胸だって逝ったでしょww

328GTB | 2011年4月1日 16:29

ドモです!

剛田剛と言う事ですか・・・・・。
今、分かりましたwww(爆)

Liberty | 2011年4月1日 17:10

はじめまして。
“こおり”と申します。

“ヤサイ少なめ、麺少なめ”はやはり別ドンブリなのでしょうか?
同じならば、ドアップ画像で逃げきろうと画策中です。

ランディ | 2011年4月1日 17:45

こ、このキャベツが原因でしょうか?(爆)

筋肉犬 | 2011年4月1日 18:50

乳化系よりカネシが好きな私ですが、
それでもちょっくら食べてみたいこちらのジャイ麺。
TV版の彼か・・・映画版の彼か・・・
みたいに評価がわかれると思っていいですか?

スーパーくいしん坊 | 2011年4月2日 00:13

>Libertyさん
なんと申しましょうか版権がクリアされているのかどうか疑問もあり
誰も本当のことをはっきり述べる者がおりません。
店舗入り口には、そう受け取れる切り絵上のキャラが貼ってありますが…

328GTB | 2011年4月2日 15:44

>こおりさん
はじめまして。
そのようなモノ確認できるワケありません。
どうせ行かないんでしょww

328GTB | 2011年4月2日 15:46

>かまどうまさん
そのようなことより、貴殿は火曜日夜8時に早く逝ってください。
多分東毛地区でチャレンジャーの資格を有するのはあなただけです。

我らの星、見事食いきれジャィ麺8キロ!!ww

328GTB | 2011年4月2日 15:51

>すーくいさん
今日もいってしまいました。

って知ってるかwww

328GTB | 2011年4月2日 15:52

油マシが出来るんですか、増さないけど。
 こちら野菜の下にかくねているチャーシューが温かいし、
 ニンニクが混ざりやすくて食べやすかったです。
 この盛り方は、なかなかイイかもと思いました。

こんちゃん | 2011年4月2日 18:07

初めまして、時々レビューを参考にさせていただいてます。
景勝軒グループの新店ということで気になっています。
ふじ麺があるのに...と思いましたが麺の感じなどもまた違うようで訪ねるのが楽しみです。
ニンニクも先入れだとスープで火が通っていいかも。
キャベツも気前よく盛られてますね。左下の丸いものはうずら卵か何かですか?

matthew_01 | 2011年4月3日 16:37

>こんちゃん
アブラマシはOKですが、液体状のアブラです。
仰るっとおり、盛り付けの妙でニンニクの混ざり具合やOK
豚などもいい塩梅になりますが、アタクしはつまりそうで厄介でしたww

328GTB | 2011年4月3日 21:26

>matthew_01さん
初めまして、コメントありがとうございます。以後よろしくお願いいたします。

基本的に、ふじ麺に色々プラスアルファーしたものかと思います。
スープも乳化度高めが基本のようですし、麺もそれなり。豚の食べごたえは、群馬のふじ麺には無いものです。
こちらの後は、よろしかったらドゾw
http://32gtr233.blog29.fc2.com/blog-entry-40.html


328GTB | 2011年4月3日 21:44

おつかれさまですw
先日コチラの前を通過しました。
「A市民レビュワー(私ともう一人)の来るところじゃねえ!」
と幻聴が聞こえましたw

ロコ太 | 2011年4月10日 14:59

>ロコ太さん

亀レスで大変スミマセン。

逝ってみてください。麺少なめにすればたいしたことないですよwww

328GTB | 2011年4月17日 16:47

こんにちは

ここ、ものすご~く興味あるんです
みんな平均して70点台ってことはオイシイんでしょうね~

あ~ちゃん | 2011年5月2日 15:05

>あ~ちゃんさん
亀レスすみません。たった今気付きましたw

どうでしょうねぇ~好みがありますから…。
ふじ麺や二郎などがイケるなら基本的にOKだと思いますよ。

量的には間違いなくお勧めですねww

328GTB | 2011年5月6日 10:59