「半熟味玉芳醇香味そば醤油(850円)+スーパードライ(350円)」@麺屋 一燈の写真平成23年2月吉日

さよなら~~~新小岩~~~~
異動です><;
忙しすぎて、結局行く機会が・・・このままじゃ絶対行くことができないと思い行動。
この日も明け方近くに仕事が終わり、そのまま休みの日。
マン喫で仮眠を取り、開店30分前に店舗の前に、平日だと言うのに10人くらい並んでいました。
普段の並びがわからないので、多く感じましたが間違ってますか?
なんと開店と同時に中に入ることができました。
そして、色々試したいメニューがある中、麺友さんたちのレビュ読んで一番最初に食するのはこれだと決めていました。
濃厚系が人気の中、すばらしい仕事だと評判の端麗系、お休みなのでスーパードライもお供です。

当たり前ですが、チームワークや手際がいいですね。
それほど待たされた感が無く、着丼です。
見るからに美味しそうなビジュアルです。

まずはスープを・・・
先人達の説明不要と思いますが
芳香と詠うだけあって芳ばしい?香ばしい?香味油の香りが広がります。
醤油の良い香りも美味く主張しています。
もちろん熱々です。
そして、最近流行のジュレ、実は初体験です。
劇的に味が変わるわけではないですが、ニンニクですかね?辛味もあって最後まで飽きさせない演出はにくいですね~~
多分、ジュレがなくても飽きないですけど。
麺は細麺。
私の好きな細いのに噛み応えのある。
心地よい歯応えの麺です。
スープに本当によく合います。
また、ネギ類も端麗のスープにかなりマッチしています。
メンマもウマウマ。
ノリは普通。
味玉も激ウマバウバウ!
特筆すべきはチャーシュー。
特に鶏の方。
鶏チャーシュー旨いっすね~~~
鶏チャーシューランキングで悩んでしまいます。
そして、チャーシューオールスターズをなぜトッピングしなかったか悔やまれます。
体調が優れなかっただけですが・・・(^^;)
そんな体調でもあっと言う間に完食です。
本当に美味しかった^^
もう一杯食べたいくらいです。
疲労困憊&寝不足気味の私には優しい美味しさでした。
職場が変わり離れてはしまいますが、何度でも足を運びたいと思うらーめんでした。
次回は塩、行きたいな~~~
体調がよければ濃厚系も・・・・

どうもです⑥!

10人待ちはいいほうですよ!
これが休日だと恐ろしいことに!
最高はイベント時の170人待ち!

どっぷり嵌ったようですね!
塩も会心だと相当いいですよ!
限定もいい物なので、また機会を見ていってみてください!

じゃい(停滞中) | 2011年4月2日 16:17

じゃい(停滞中)さん、こんばんは⑥^^

やはりそうですか~~桁が一つ違いますね(^^;)
通常、これだけの評判のお店は、自然とハードルを高くしてしまい、実食するとそれほどではと感じることが多いのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
さすがです^^
しかも、これだけのクオリティーで更なる進化とお客を飽きさせない新メニューへの取り組みがすばらしいです。
ただ、自分の訪店できるペースが追いつけないのが残念でなりません。

ではでは、また!

きくりん | 2011年4月3日 18:49

きくりんさん、どうもです!

良かったですねぇ~w
なかなか良いお店だったでしょう♪
自分の愛するお店です。
きくりんさんにも気に入ってもらって
良かったですよぉ~w
また行けるといいですねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月4日 12:56

つくし野さん、こんばんは^^

つくし野さんの評価が高い、芳香塩は絶対に食さないといけない宿題麺だと肝に命じております。
こんなにクオリティーが高いお店なので、なんとしても他メニューも食したいと思います。
時間と懐が許してくれれば・・・

ではでは、また!

きくりん | 2011年4月5日 21:22