ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
お久しぶりです。
今日からRDBに復帰しました。
ボチボチレポートをアップして行きますので、
またこれからも宜しくお願いします。
ayashi | 2011年4月2日 19:38こんばんは。
私も以前行ったときに 支那そばも気になったのですが
イマイチでしたか~
麺はおいしかったですね。
Stag Beetle | 2011年4月2日 23:39ぶるまさん、kaitです。
恐縮、こちら未訪です。ってゆうか。。。
>豪放磊落にして繊細な心を持った名物親爺の店
今、訪問したらご主人なんて言うか・・・
kait | 2011年4月3日 00:02毎度~
世の中には製麺所にオーダーしといて
自家製麺の看板を掲げるみせもあるような?
このビジュアルに950円は払いたくないから募金するわ~
アカンな~同好会 | 2011年4月3日 00:12じぃじ、まいどぉ~
旨麺と名乗るくらいだからねぇ~w
メンマがなぜか自分のことを
遠ざける見映えだわ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月3日 17:16まいどー。
店名から言っても,麺がうまそーな店ですね。
おわり。
Ra.Ibasen | 2011年4月3日 19:48こんちくわ~。
下手に満点のものを食べてしまうと・・・
どんどん下降線をたどってしまう罠ww
富士山 | 2011年4月4日 10:23
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

Dr.KOTO
なべ
ハリウッド・イナバ
ゆうじろう

この日から新年度でありますよ。いつもの年ならスキップ踏んで。の気分なのですが。なーんかすっころんぢゃうような、ブルーな気分。大震災は、さまざまな方面に大きな影響をもたらしております。ランチの場所も定まらず、オシゴト帰りの両国で、未訪のお店にフラフラと。。。。
平日の11時30分過ぎ、先客3人後から6人。いつごろオープンしたのでしょうか、それなりに年季の入った感じの店内。男性2名の女性1名のスタッフ構成。
女性は年配、店主さん(?)からのゲキが飛びますが、聞かされるほうはあんましいい気分ではないんだぞ。後で注意すりゃいーでしょwww
掲題のモノ、まったく深く考えないで買っちゃいましたが。950円かいな。まーデフォ650円だからね、トッピングがお高いのね。
およそ8分でお待ちどさま。塩ネギチャーシューは別皿ですよ。つーか、これオツマミメニューっぽいんだぞ。あちょ。。。どーせ喰うから丼にドボン~。でっかいがぞー →
でわ、スープからいただきましょ。
ふむふむ。「モミジ、ゲンコツなどの動物系と魚介のダブルスープに、醤油ダレは焼あご」とゆーそのうんちくに偽りは! きっとないんでしょうけど、ぜーんぜんわかんね。まー昔ながらの東京醤油らーめんからね、醤油感を薄めてだね、ほいで、オサカナ風味をちょっこし増やしてだね、化学の力を借りてだね。。。そんな悪いとは思えませんけんど、なーんか一体感が希薄やね。
麺はうんまいど。コシがしっかりしとるんだぞ。が。てーきり自家製と思ってたんよ。だってね、こーだよ。『国内産小麦を石臼で挽いた麺を使用』。まー『使用』だからね、自家製って謳ってないよね。。。新栄食品だかだそーで、亀有の製麺所みたいやね。うんまいからいいけど。
具はオーソドックス的ですな。チャーシュー、ネギ、ナルト、メンマ、あおさ海苔、味玉半分。これにオツマミ的塩ネギチャーシューとゆー布陣。
あんまし特徴ないような。チャーシューはデフォでの肩、柔らかいですぞ。トッピング分はちっこいブロック状のものがまずまず投入。メンマは汎用チックで残念やね。
お店のサイトには「キムチ」とあるが。もやしナムル? ですか、食べ放題。ランチには半ライスつくから、それをおかずに喰えばいいし。つけ麺には玉ねぎ取り放題みたいだったよ。それを考えれば650円のデフォらーめんでお腹一杯にはなれそーな。特に突出感ないけんど、大幅減点もありませんで。ご馳走様~。
蔵前橋通りを挟んで、コチラの前は両国大勝軒があるんだよ。で、その裏手には。豪放磊落にして繊細な心を持った名物親爺の店が1年半前までありましたな。覗いてみると、看板は撤去され、硝子戸は白い布で覆われて。こんな気分の時にこそ、あの親爺さんのマシンガントークを聞きたいもんでありますよ。しんみり。。。