「中華そば+味玉」@らーめん専門 旨麺 こむぎやの写真本日は両国で用事を済ませ、夕食はこちらのお店です。店名からも麺(小麦)にこだわってる感があり楽しみです。

18時18分着。先客1名。後客2名。お店に入ると右側に券売機があり、迷って…無難に表題にしました。店内は逆L字型カウンターで真中に座り、店員さんに食券を渡します。店員さんは男性2名体制です。

そして待つこと6分で着丼。見た目 あれま?三つ目になってしまいました。う~ん 卓上のメニューには全品に半玉が付いてると書いてあります。が、券売機に書いとかなきゃわからぞ~ でも玉子好きなので私には問題はないですが。。。
では一口・・・動物系の出汁に軽く魚介が合わせてあり、オーソドックスな中華そばです。
麺は普通の太さで縮れてて、旨麺というだけあり、小麦の香りが漂ってツルシコでおいうしいです。
チャーシューは柔らかいですがやや臭味があり△ 味玉は薄味で半熟具合は○ メンマは普通。
全体的な量はやや少なめで、小食の私で丁度良い感じですが、折角 麺を売りにしているのですから、もう少し麺を多めにして楽しみたい感じもしました。
ごちそうさまでした。気になるメニューの種類が数点あったので必ずまた来ます。

どもです!

チャーシューは残念だったようですが、
それ以外は及第点な一杯のようですね。

THE 醤油ラーメン的な一杯は
そそられます!

YMK | 2011年2月21日 13:52

Stag Beetleさん、どうもです!

四文字にこだわっているStag Beetleさんと
小麦にこだわっているこちらのお店の
相性はとっても良いかもしれませんね(笑)
食券を渡す時に味玉のアナウンスは
欲しいところですねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月22日 06:06

いこういこうと思いつつ。
塩がないのでいかないの。
前にあるのはダイショウケン。
先にいくのはどちらでしょ?

どちらもないのよしおらーめん
行くのは5年もさきかしらん。。。