土曜日のお昼過ぎ。常連と思われる方々が何名かいて時折店主とお話している。地域密着のお店のようです。セットということでラーメンとミニチャーシュー丼がついてきました。先にチャーシュー丼が提供された。バーナーであぶっていたチャーシューはなぜか冷たかったがなかなかおいしい。食べているうちにラーメンが着。作り方を見ていたが非常に丁寧というかのんびり作っている感じ。スープを飲むとこれは何だろ。よくある豚骨魚介ではない。何の魚かわからないけどあまり味わったことのないものでうまい。麺も中太のストレートで固めのほどよい湯で加減。特出すべきはエリンギ。黒コショウとバターでいためたと思われるエリンギは歯ごたえ味ともに絶品。スープに混ざるのを防ぐためにチャーシューの上に乗っていたが混ざってもまたマイルドでうまい。チャーシューもほろほろで非常にやわらかい。しかも2枚。なかなかしっかりと作られたラーメンでかなり大満足でした。麺酒場というだけあって昼間でも飲んでる人が多いし、つまみもいろいろ。これはぜひお酒とともにいろいろ食べてみたいとおもった。
土曜日のお昼過ぎ。
常連と思われる方々が何名かいて時折店主とお話している。
地域密着のお店のようです。
先にチャーシュー丼が提供された。
食べているうちにラーメンが着。
スープを飲むとこれは何だろ。よくある豚骨魚介ではない。
麺も中太のストレートで固めのほどよい湯で加減。
チャーシューもほろほろで非常にやわらかい。しかも2枚。
なかなかしっかりと作られたラーメンでかなり大満足でした。
これはぜひお酒とともにいろいろ食べてみたいとおもった。