2011.3.28(月)14:16初訪。先客6名。流石にこの時間なので空いてはいます。以前より、一度はと思っておりましたがやっとその機会を得て訪問。券売機を見るとなんともりそば・塩があります。そこでそれを注文。 8分して配膳です。見たところ、麺のボリュームはしっかりもりそば400gありそうです。つけ汁には、かなりの量のもやしが入っています。麺をつけ汁に浸したときにもやしが多すぎてやや邪魔です。(うれしい邪魔さ加減ですが) 大勝軒はほとんどどこもそうですが自家製麺が旨いですね。ここもしっかり小麦の風味があって、つるつるとして茹で加減もほどよくおいしいです。あとチャーシューが、豚ではなく鶏です。かなり大きめの茹で鶏肉が思いの他重いです。(量が多い) 最後に割りスープを注いでいただき今日もしっかり完食です。麺400gに大きめの鶏肉チャーシュー満腹でご馳走様でした。