「ラーメン中盛(750円)サービス半ライス(0円)」@横浜家系らーめん 武術家の写真昼食で訪問。

お昼を食べようと大井町方面に行ってみると、なんと家系の新店が開店していて、話のついでに寄ってみました。

店に入って右手に券売機があり、初めてだからデフォのラーメン・中盛の食券を買いました。空いてる席に座って店員さんに食券を渡すと、ライスか半ライスがサービスですがのアナウンスがあり、米好きの自分は”じゃぁ半ライスで”ってお願いしました。

程なくして待望のラーメン中盛が、店員さんの手によって手渡されました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/74559075?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おお~しっかり家系のスープしてますね。でもカラメ指定してないのにショッパイですよ。これはもったいないですね~

麺は酒井製麺の中太のウエーブタイプで、茹で加減はカタメ指定したから好きな味わいで旨いです。麺量は中盛をお願いしたので200g位は有ったと思うが、半ライスも有ったのでお腹的には十分満足できました。

具材はチャーシュー2枚にホウレン草・海苔3枚としんぷるですが、意外にチャーシューが美味しかったのは想定外でした。

食べてる途中でニンニクを投入して味変するも、ベースのショッパさは改善できず、麺と具材は食べきったのですが、さすがにスープは殆んど残してラー食の終了と相成りました。

う~このショッパさはブレなのか?まあ家系食べるなら他でも良いので、次の訪問は微妙ですね。

こんばんは~

早速の訪問ですね。
チャーシューが美味しい。
カラメ指定ではないのにショッパめ。

なるほど~、取り敢えずは「麺カタ」のみで追撃調査したほうが良さそうですね。

こんばんは!

ayashiさんも行かれましたか。

私はコイメ頼んだんですが、武蔵家の普通より薄かったですね。ブレかもしれませんが同じような評価です。

刻みしょうが…アレはいけません。

イケ麺 | 2011年4月8日 21:27

どーもでっす!
行かれましたね^^
アレ?ショッパかったですか?
僕のは普通とゆーか、ちょーど良かったんすけど。。。
OPEN間もないし、ブレですかね?

FUMiRO | 2011年4月8日 22:04

ジャムおじちゃん(充電中...)さん こんにちは。

たまには家系食べたくなるんですが、
近場でお店が沢山あると、選択肢が
有るっていうのは良いことですね。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの評価が気になります。
いつ行かれるんですか?

ayashi | 2011年4月9日 08:34

さん こんにちは。

へ~さんは薄めだったんですか。
まだ開店して間も無いからブレが多いんですかね。
今度は少し間隔を置いて行ってみま~す。

ayashi | 2011年4月9日 08:39

FUMiROさん こんにちは。

いや~FUMiROさんのレビューを読んでから
行けばよかったです。
自分は先週の日曜日に行ったんですが、50円の
トッピングに気づきませんでした。
あれがわかってたら評価も変わってただろうな~

ayashi | 2011年4月9日 08:45