横浜家系らーめん 武術家の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは!
こんなところに新しいお店ができたとは!!! 不覚w
こりゃ行かなきゃ!!!
やはり大田区&品川区熱いっすね~ww
チャンタ | 2011年4月7日 20:07お、武蔵家系列の新店ですね!初レビュー乙です。
こりゃ一度は行ってみなきゃ!
タム6000 | 2011年4月7日 20:58こんばんは。
ここは日曜日にお邪魔してました。
レポートは後日上げるつもりです。
大井町エリアに家系のお店が増えて良いですよね。
出来たので、自分的には家系尽くしなんですよ。
ayashi | 2011年4月7日 21:02こんばんは~
この前、電車から今まで見たことなかったコチラの店が見えたんで、やっぱり新店舗だったようですね。
なるほど~って感じです。
しかも、なかなかの高評価!
大井町エリアも激アツですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月7日 21:30こんばんは。
此方の存在はネットで見て知っていましたが、
RDBでの一番乗りはFUMiROさんでしたかぁ!
お手ごろなお値段で、なかなかのクオリティのようですね!!
こりゃ、追撃しないといけませんね♪
おさっても | 2011年4月7日 23:35どもです!
去年末の吉村家以来
家系はご無沙汰なんで
超~そそられまくりぃ~(^^)
セットでがっつり逝きたいですw
YMK | 2011年4月8日 07:55チャンタさん、どーもでっす!
>こんなところに新しいお店ができたとは!!! 不覚w
そーっすよ、この辺はチャンタさんの庭では?^^
>しかも酒井製麺使用!?まかないチャーシュー50円!?玉子50円!?ライス無料!?
>こりゃ行かなきゃ!!!
嬉しいポイント盛り沢山サンっす!
味的にも中々旨くてイイっすよ~
>しかもアニキがハウス系ご近所NO1と言うなら追撃間違いなしです^^
駄舌アニ者なので、ひいき目でお願いしますね^^
>やはり大田区&品川区熱いっすね~ww
我等、大品地区が賑やかになるのは嬉しいっすよね~
FUMiRO | 2011年4月8日 21:44タム6000さん、どーもでっす!
>お、武蔵家系列の新店ですね!初レビュー乙です。
早速行っときました^^
>吉村家並に「くずれ」を安く出してくれるのはうれしいかも。しかも酒井の麺ですかぁ。
>こりゃ一度は行ってみなきゃ!
“まかない”なシステムって素晴らしいですよね^^
僕みたいな貧乏人には、強い味方なシステムです!
やっぱ家系には酒井の麺っすよね^^
FUMiRO | 2011年4月8日 21:54ayashiさん、どーもでっす!
>ここは日曜日にお邪魔してました。
>レポートは後日上げるつもりです。
先に行かれてたんすね^^
でもショパーだったみたいで、チョイ残念でしたね。
僕ん時は、結構イイ感じでしたよ^^
>大井町エリアに家系のお店が増えて良いですよね。
>それと会社近くの両国にも「横浜家系ラーメン 両国 大和家」が
>出来たので、自分的には家系尽くしなんですよ。
家系好きなので近場で増えてくれるのは嬉しいっす!
家系尽くし、イイっすね~
勤務地近く(平和島)にも出来ないかな~
FUMiRO | 2011年4月8日 22:15ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>しかも、なかなかの高評価!
中々でしたよ^^
“まかない”の2アイテムのお得さがポイント高いっす!
>大井町エリアも激アツですね。
ですね~
勤務地からチョイとなので、激アツに感謝っす!
FUMiRO | 2011年4月8日 22:25
FUMiRO
white-skywave
硬め濃いめ

glucose
コテハリアン

『武術まかない定食 750円』
今日の午前中、スマホがブルブルブル~っと震えて着信。
大井町在住の知人より→「知:駅近くに、また家系できたよ!」と指令!
マジ?じゃあ行きます!って事で→早速即日でランチタイムにクイック初訪やー
12時5分頃に平和島からチャリっと15号激走で向かいます。
行きは→追い風ビューンと気持ちイイ~
池上通りから三又交差点を越えて、12時15分頃→店内4人+外3人=計7人待ち。
ラーメン屋が立ち並ぶ商店街沿いではないので、比較的少ないかな~って思ってましたが中々の客入り。
今月1日OPENって事で、今はOPEN直後のフィーバー中といったトコロでしょうか。
店の外には→誇らしげに“酒井製麺”の木箱が積み重なってます。
少ししてホール担当スタッフさんの誘導により入店。
券売機で→デフォラーと狙ってた“まかない”の2アイテムのペパチケもGET。
店内禁煙、座席数は9席。で案内されたのは端の9番席。端は落ち着くので好きっす^^
ペパチケ3枚の提出時に「二:麺カタで~」とコール。麺カタテッパン!
あと、ライス(普通)or半ライスが無料サービスと言う太っ腹に感謝し→「二:じゃあ普通ライスで」とお願いしました。
スタッフは→厨房のオペ担当のヤンチャ系男性2人、とホールの若男1人の3人体制。
家系のスタッフさんって、元々ヤンチャだったっぽい方が多い様な気がします。はまっ子だからかな?
そんな勝手な空想中に→「武:チャーシューと玉子、あとライスです」とサイド品がサーブ。
え?!凄っ!50円で刻みチャーがゴロゴロっとIN!玉子も茹で時にヒビ割れた程度。コレで計100円?!これはお得っす!
12時40分頃にラーメンがサーブされ勢揃い→マジ凄いラインナップ!立派な定食やん^^
では先ずデフォスープを飲→トロ~リマイルド豚のジャストなショッパさがGood!厳しめにみるとチョイとばかり温め。。。旨いだけに惜しい!
The家系な→酒井製麺の中平短麺。やっぱ麺カタはテッパンやね!
あと、スープ温度が低めなので余計に感じる麺の熱々感。スープ+麺でプラマイゼロな温度設定。そんな設定じゃないか^^;
デフォラートッピン具は→チョイパサ系ロースチャーが1枚、正方形海苔3枚、レンソウ。※因みにレンソウは追加は有料(+100円)。
そんで上でも書いてますが、追加の“まかないチャーシュー”&“まかない玉子”、この2つが各50円とは!シツコイっすね^^;
まかチャーの方は→チャーシューの端っこをダイスカットした物。それが小椀にワーっと盛られてます。
まか玉は→外の多少の変形以外は普通にトロ玉。黄身もジェリ~状だし、問題ゼロ!
この2アイテムをライスにONでスープをタラリと→まかない丼完成!100円とは思えないハイクオリティー!中々旨いし、超ーお得っす^^!
近所の家系では、個人的にトップクラスかと。チョイ温いのだけが課題やね~
こりゃイイ店がマイエリアに出来たもんだ^^満足&満腹&ニコニコでご馳走さま~
12時50分頃退出→これなら13時までに会社に戻れる。って事はランチの射程距離範囲に入ってる様です、また来るよ~
帰りは→向かい風ビューンで最悪ー、でも逆にイイ運動になったって話も^^