横浜家系らーめん 武術家の他のレビュー
チャンタさんの他のレビュー
こんにちは~
皆さん行ってますね~w
まかないチャーとまかない玉子良いッスね~
なるべく今月中には追撃したいですねぇ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月9日 16:18チャンタさん、こんばんは。ご無沙汰しておりました。
カエシが強めというのは直系に近い感じなんでしょうかね。
ぬこ@横浜 | 2011年4月9日 20:50どーもでっす!
おー、行かれましたね^^
しかも、ちゃ~んと“まかない丼”まで食べてる^^
中々の満足度だったよーで何よりでっす!
FUMiRO | 2011年4月9日 23:13こんにちは。
自分もまかないチャーシューと一緒に
並ラーメン・ライスだったら、もっと
点数高かっただろうな~
ayashi | 2011年4月10日 09:50ジャムおじちゃん(充電中...)さんまいどっす!
>まかないチャーとまかない玉子良いッスね~
>端っこグルメ大好き&B品大好きなわたしには嬉しいアイテムです。
これで合わせて100円なら絶対に損はないっす^^
ライスも無料なんでなかなかいいですよw
チャンタ | 2011年4月10日 13:26
ぬこ@横浜さんお久です!!
>横浜家系らーめん 武術家ですか~。なんか強そうな店名ですね(笑)
確かに面白い名前ですよねw^^
武蔵VS武術 個人的には後者に軍配が上がると思われますw
>カエシが強めというのは直系に近い感じなんでしょうかね。
カエシの強さは直系と同じかそれ以上かもしれません!
>直系のような醤油の立った味も好きなので、私好みの店かもしれません。
自分もしょっぱいの好きなのでなかなか気に入りました^^
>大井町駅からも比較的近いようなので、都内出張時に寄ってみるのは良さそうですね。
まだブレが有るみたいなので落ち着いたときに行くのがいいかもしれませんね!
チャンタ | 2011年4月10日 13:32
チャンタ
white-skywave
硬め濃いめ

glucose
コテハリアン

大井町にできた新店の此方にお邪魔しました! 大井町から徒歩圏内に住んでいながら此方のお店ができたのに全く気がつきませんでした^^; 本日13時頃に訪問すると満席&店内待ちありで賑わってますね! 食券を購入しカタメ&ライスを店員さんにお願いし待つこと5分ほどでカウンターへ案内され、さらに待つこと5分ほどでご対麺。
スープを一口・・・。旨いっすねw^^ かなりカエシのたった印象ですが自分はお醤油大好きなので全然大丈夫です!
麺は家系の王道酒井製麺です!やっぱり【ハウスは酒井!】ですね~。自分は家系の酒井製麺が好きなので文句無しです!
具のチャーは少し硬めですが肉肉感があって旨いですねw 他にはホウレンソウ、のりといったところ。まかない玉子はちょっと割れてるだけでこの値段なら嬉しいです!まかないチャーも50円にしてはCPもかなりいいと思います!
ライスはのり、まかないチャーシューと一緒に頂きました!最後に豆板醤を入れて〆ようと思ったら此方のお店には置いてないんですねw
全体的に満足な一杯でしたが味玉とチャーが結構しょっぱかったです!スープが濃いので具は通常の味付けだといいかも!後は豆板醤と鼻水対策でティッシュを置いてくれると嬉しいですね!
大井町なら武蔵より武術に行っちゃいそうですね!ごちそーさん!