「ラーメン・半炒飯セット(850円)」@中華そば 大宣の写真お昼で訪問。

ここの店の前を通る度に見かける、つけ麺のPOPが気になっていたので、本日つけ麺ではないが、ラーメンでも頂こうとお邪魔してみた。

店に入ってメニューを見るも、半炒飯セットのPOPが目に入ったので、半炒飯をラーメンのセットで頂くことにした。ちなみにつけ麺とのセットも同料金で出来るとの事です。

まずは大将の手によってしっかりと炒められた炒飯から到着です。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/74064457?size=800
次に女将によって麺茹でされたラーメンが、大将の手によって手渡されたのがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/74065185?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
う!なんか出汁が薄いんじゃない?見た目は美味しそうな醤油スープですが、鶏がらの出汁が弱いですね。

麺は手打ちっぽい仕上がりの中太の縮れタイプで、茹で加減はややヤワメでもったいないですね。麺量も大体130g位と少なめで、半炒飯が無いとお腹的には物足りないですね。

具材はチャーシュー1枚とほうれん草・メンマ・海苔・刻みネギの布陣です。具材に関しては普通だったので、スープが良ければって感じです。

ところで半炒飯ですが、他の店で食べる炒飯と全然味が違っていて、意外と美味しかったんですよ。一通り麺と具材と頂いて、最後はスープも完飲して本日のラー食が終了と相成りました。

おしいな~スープが良くて麺が固めなら通っちゃうんですけどね。でも夏になったらつけ麺を食べに来なくっちゃ。

こんばんは!

つけ麺のPOPが気になってラーメンいただいちゃいましたか。さすがです。

セットにありがちな麺量みたいですね。

冷水で締めたら美味しい麺なのかもしれませんね。

イケ麺 | 2011年4月8日 21:32

さん こんにちは。

ココの店はつけ麺が1玉~4玉まで半玉単位で
麺量が選べるんですよ。
そのPOPが気になってましたが、まだつけ麺
の気分じゃないので、ラーメンにしてみました。
夏には3玉を食べに行って見ます。

ayashi | 2011年4月9日 08:26

よ、4玉まで選べるとは。。。。
ワタクシにはチャレンジはムリですが、
平打ちとチャーシューの見た目に釣られてみようかしらん。
ナゾのチャーハンも良さげですし。

hima | 2011年4月11日 16:44