まさかこの店がここの登録されようとは、、、
仕事絡みでないと行けない貧乏原チャリにとって、先輩の勇猛果敢な行動は感心を超え、清々しく感じる程です。
マジで高いですよ、皆さん! ここは。
原チャリ | 2007年2月17日 21:51こんばんは。ここ初めて行きました。中華は故あって東毛菜館ばっかりなのでw
しかし、タケーッすねーびびっちゃいましたwwお客がいないはずですよ。
接待系中華でしょうかねw
仕事がらみってまさかエビチリ納入してるとか?(爆)
328GTB | 2007年2月17日 22:04東毛菜館で「高い!」とビビってたらまだありましたか。 更に上が。
チャーシュー4枚の普通盛りチャーシューメンが¥1050(税込み)ですとー?
そうとう美味しいんでしょうねと思ったら「68点」・・・。
でもさすがお大尽です。 ワタシなんかこういうとこ入って68点だったらRDBに何書くかわかんないですよ(笑)。
コンバット越前 | 2007年2月17日 22:58>アフロ大佐さんこんばんは
値段に対する不満から点数低目と思われたい。不味くはないですが物足りない。以上
>いずみさんありがとうございます
いっちゃいました〜wこんなに高いって知らなかったのですよ。ほんとに。
コストパフォーマンスは太田内では鉄ちゃんとこの次くらいに低いのではと思いますw
328GTB | 2007年2月17日 23:13
328GTB

本日午前中に仕事を終え、どうしようと考えてました。彼の大佐殿は今日も太田侵攻されるようですが、時間的に既に作戦終了してしまったでしょうね。まあ孤独を愛する私といたしましては、1人でラーメン食べるのは嫌いじゃありませんwう〜んとなると近場で担々麺でも食べようかついでに新規開拓と洒落込みましょうかね〜
店舗の外観は高級中華料理店ですね。装備の確認の前にお財布の中身を確認wいつもたいした金額は入ってませんが、まあ麺類食べるだけなら何とかなるでしょうw店内に入りますと先客さん一組です。雰囲気はラヲタが来るような場所ではないですねw完全に本格中華料理店。
ウェイターのおねえさんがメニューとお冷とお絞りを持ってきてくれました。おりょ、ランチメニューですね。担々麺は〜〜と探しますがあれあれ〜ないですね〜やっちゃいましたね〜四川料理は本分じゃないのでしょうか?麺類もいくつかありますが、食べたいな~と思ったのはいつものですね、そうチャーシューメンwでも1050円ですか、こりゃ完全にやられちゃいましたね〜本当は帰っちゃいたかったのですが私もキャシャーンを自負してますしwそうもいかずオーダーしちゃいましたw
さて7〜8分でラーメン到着、見た目はお上品な感じがいたします、チャーシューは本格中華の縁がチョッピリ赤いタイプですよ。スープは豚ガラメインでしょうかかなりコクがありまして、脂もそこそこ浮いております。醤油の加減もこの辺のラーメンにしては濃い目ではないか。決してしょっぱい訳ではありません。なかなか美味しいです。麺は細めんのストレート、見た感じが「みどり」や「らーめん いまるや」みたいで期待しちゃいましたが、茹で加減は若干柔らかめで食べた感じはちょっと違いますね。トッピングですが先述のチャーシューは中華そのものです。厚めに切り分けたものが4枚でして中華〜の香り漂うもの。しっかりした食感でして「浜っ子ラーメン」を少し柔らかくした感じか。またこんなこと書いちゃうとフフッ誤解を招くかも知れませんが味は別ですよw青物はチンゲン菜でさすがの中華か。あと薬味にネギ。
お上品なラーメンでそれなりに美味しいと思いましたが、全体の感じはオーソドックスなものですネ。中華に特化したチャーシューが乗っているとはいえ、値段の割りにはトッピングが寂しいのが残念です。あっそうそう担々麺がないのが一番寂しかったな〜w